Жаркое и приготовления




Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Смотреть видео Жаркое и приготовления





Жареный судак

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Я его жарю, варю из него уху, делаю  для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

Для приготовления судака жареного понадобится:

Судак — 1,5 кг;

Лук репчатый — 700 гр;

Мука — 100 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Судак с луком

Рецепт приготовления судака жареного:

1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

Жареный судак

Жареный судак

3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

Жареный судак

Жареный судак

4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

Жареный судак с луком

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

Жареный судак с луком

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Жареный судак с луком

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет , или , также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Жареный судак с луком

Приятного аппетита!

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам. :-)

, , , сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!


Источник: http://alenushkadoma.ru/archives/3088



Жаркое и приготовления фото



Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Жаркое и приготовления

Похожие рецепты:

Фон для презентации торты

Как готовить горшочки в духовкеы

Салат с ветчиной и сыром помидором и

Как правильна приготовить говяжий язык

Как приготовить вкусно на каждый день



Лучшие записи