Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы




Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Смотреть видео Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы





Лучшие новости сайта

19 февраля 2016 1889

Каждая хозяйка имеет свой, проверенный годами, рецепт универсального теста, из которого можно приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Выпекание изделий из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим наиболее распространенный рецепт бездрожжевого слоеного теста подробно.

Его с успехом можно применять как для приготовления сладких десертов, так и для несладкой выпечки с различными видами начинок.

Пошаговый рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

Это наиболее распространенный вариант быстрого приготовления слоеного теста без дрожжей для всевозможной выпечки – пирогов, слоек, пиццы.

В рецепте используется всего два ингредиента: большое количество сливочного масла или качественного маргарина и мука высшего сорта.

Для приготовления слоеного теста без дрожжей понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление по этому быстрому рецепту с фото:

  1. Просейте муку с солью;Просеиваем
  2. Предварительно размягченное сливочное масло тщательно перетрите с мукой;Добавляем масло
  3. Постепенно подбавляйте холодную воду;Наливаем воду
  4. Замесите крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).Замес

Все готово!

Легкие рецепты вкусной выпечки и сладких десертов

Когда основа готова, то тут-то и приходят на помощь рецепты ароматной выпечки из слоеного бездрожжевого теста, которыми мы с удовольствием поделимся с вами, а вы — со своими гостями. Получается, что все будут сыты и довольны. Итак, начнем!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Изысканный десерт на французский манер отлично украсит праздничный стол, а пряности и специи придадут особую пикантную нотку привычному для большинства вкусу груши.

К тому же, его можно подготовить заблаговременно и убрать в морозильную камеру, вам останется только достать его и обернуть подготовленные груши, они получаются мягкими и ароматными, с легким медовым привкусом. Контраст мягкой груши с хрустящим тестом просто идеален.

Ингредиенты для десерта:Оригинальная груша к чаю

Компоненты для сиропа:

Поэтапное приготовление грушевого десерта:

  1. Вымытые груши очистить от кожуры, хвостики не вырезаем;
  2. В емкости с двойным дном варим сахарно-медовый сироп;
  3. В закипевший сироп аккуратно поместить очищенные груши и варить с момента закипания около 20 минут;
  4. Готовые груши вынуть и переложить на блюдо до остывания;
  5. Сироп продолжать уваривать до загустения;
  6. Бездрожжевое слоеное тесто, приготовленное по указанному выше рецепту, раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной около 1 см;
  7. Теперь берем грушу, ставим ее на тарелку (если падает, подрезаем донышко для большей устойчивости) и осторожно обматываем полосками, начиная снизу вверх;
  8. Если полоска закончилась – берем другую, а концы теста соединяем между собой;
  9. Так проделываем со всеми грушами и перекладываем на застеленный пергаментом противень;
  10. Поставить противень с грушами в духовку на 180 градусов и выпекать до появления золотистой корочки;
  11. Перед подачей к столу на дно тарелки налейте медовый сироп, в центр поставьте грушу.

Подавайте с мятным чаем или легким белым вином.

Яблочный штрудель

Штрудели прочно закрепились в ресторанных меню и современных кофейнях. Обычно такой десерт принято подавать горячим с шариком мороженого и свежей веточкой мяты.

Попробуем приготовить популярный десерт в домашних условиях, используя базовый рецепт быстрого приготовления теста, указанный выше.

Список необходимых ингредиентов:

Яблочный штрудель с мороженым

Пошаговое приготовление:

  1. Для начинки измельчите орехи в блендере;
  2. Изюм промойте и залейте кипятком;
  3. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками;
  4. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, затем яблоки и тушим все 3-4 минутки;
  5. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной один см;
  6. На раскатанный корж равномерным слоем раскладываем тушеные яблоки, изюм и измельченные орехи, присыпаем сахаром или пудрой;
  7. Сворачиваем слой с начинкой в рулет, края защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления;
  8. Смазываем будущий штрудель взбитым яйцом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку);
  9. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 С;
  10. Готовый штрудель вынимаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем к столу в теплом виде, по желанию можно положить шарик сливочного мороженого или взбитые пышные сливки.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором описан рецепт приготовления прекрасных пирожных. Теперь на вопрос, что приготовить из слоеного теста без дрожжей, вы уже знаете ответ!

Мини-пиццы с салями

Особенной популярностью в последнее время пользуются всевозможные порционные закуски, среди которых лидируют пиццы мини формата. Такие мини-пиццы можно подать на вечеринке, их удобно кушать, к тому же смотрятся они на празднично накрытом столе очень нарядно.

Любители острого соуса могут использовать кетчуп с перцем чили, маслины придадут выпечке пикантный вкус, а базилик – пряный аромат.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

Начинаем готовить поэтапно:

  1. Для начала достанем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто и раскатаем его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.;
  2. Затем нужно нарезать тесто на небольшие квадраты, приблизительно 10х10 см.;
  3. Каждый полученный квадрат щедро смазываем томатным соусом или кетчупом;
  4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на кетчуп;
  5. Сверху плотным слоем выкладываем кружочки тонко нарезанной колбасы салями;
  6. Голландский сыр натираем на терке и посыпаем поверх колбасы;
  7. Маслины (особенно эффектно смотрятся черные маслины) нарезаем кружочками и раскладываем последним слоем;
  8. На подготовленный противень укладываем пиццы, стараясь не соприкасать их между собой;
  9. Ставим наши будущие пиццы в духовку и выпекаем 15 минут при средней температуре;
  10. Полученные мини-пиццы достаем, выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем мелко нарезанным базиликом или сухими прованскими травами.

Подаем к столу немедленно, с пылу, с жару!

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Второй вариант названия у этого вкуснейшего десерта — «Гости на пороге», так как готовятся такие сладкие треугольники предельно просто, а полученный результат просто изумительный. Ароматная клубника в сочетании с нежной рикоттой дает восхитительный вкус.

Все что вам понадобится, чтобы поразить своих гостей – заранее подготовить слоеное тесто без использования дрожжей.

Необходимые ингредиенты:

Готовим следующим образом:

Слойки-треугольники

  1. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики 10х10 см;
  2. Смазываем их творогом;
  3. В центр каждого квадрата кладем 2-3 клубнички;
  4. Присыпаем ягоды крахмалом (чтобы начинка не вытекала) и сахаром по вкусу;
  5. Защипываем края в форме треугольника;
  6. Смазываем слойки взбитым яйцом;
  7. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут;
  8. Остужаем наши слойки и поливаем сверху растопленным в микроволновке белым шоколадом.

Слойки готовы, зовите всех к столу!

Полезные советы малоопытным хозяйкам

  1. Не ленитесь просеивать муку перед замесом, она обогатится кислородом и тесто получится особенно легким и воздушным;
  2. Всегда присаливайте тесто, это обеспечит нужную консистенцию и вкус готового изделия;
  3. Вода для приготовления слоеного теста обязательно должна быть ледяной, для этого добавьте пару кубиков льда в стакан с водой;
  4. Используйте качественное сливочное масло или маргарин повышенной жирности, так основа будет пышнее;
  5. Готовое тесто обязательно должно выстояться в холодильнике пару часов, а лучше всего поместите его на ночь в морозильную камеру.

Рекомендуем всем хозяюшкам держать небольшой запас слоеного бездрожжевого теста в морозилке. Вы будете во всеоружии при встрече незапланированных гостей и сможете порадовать всех вкусной сдобной выпечкой.

Напоследок вашему вниманию еще один простой рецептик замечательных розочек с колбасой. Понравятся они и взрослым, и деткам. Смотрим:

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vipechka-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.html

Лучшие новости сайта



Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы фото



Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Выпечка из слоёного бездрожжевого тестаы

Похожие рецепты:

Рецепт домашней украинской колбасы из свинины в кишке

Салаты с чипсами с фотоы

Салат консерва рыбная с сыром

Как приготовить торт для начинающих

Рецепты суп капуста брокколи



Лучшие записи