Вкусный фото беляшей




Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Смотреть видео Вкусный фото беляшей





Лучшие новости сайта

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста по составу начинки.


Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

 вода, масло растительное, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, мясо, лук репчатый, перец чёрный, соль

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

 мука, молоко, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, говядина, фарш говяжий, лук, жир, масло растительное, соль

Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.

 мука, яйца, молоко, вода, жир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, жир, масло растительное

Казалось бы, что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к этому несчастному беляшику. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости.

 молоко, яйцо куриное, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи".

 мука, молоко, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, фарш говяжий, фарш свиной, лук, соль, перец, вода, масло растительное

Открытые жареные пирожки - беляши - обычно готовятся с мясным фаршем. Рецепт фарша для беляшей прост и традиционен.

 свинина, лук репчатый, соль, перец, вода, молоко

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч... Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные... Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

 молоко, вода, яйца, соль, мука, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, масло подсолнечное, мясо, яйца, лук, молоко, перец, масло растительное

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

 кефир, яйца, сода, соль, сахар, мука, фарш, лук репчатый, масло растительное

Беляши - это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши - вкуснятина!

 фарш свиной, лук, соль, перец чёрный молотый, кефир, яйца, белок, маргарин, соль, сода, мука, желток, масло растительное

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

 мука, яйцо куриное, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Беляши — жареные пирожки с мясом. Блюдо, которое, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского Cоюза и его окрестностей.

 мука, вода, масло топлёное, дрожжи сухие, соль, баранина, говядина, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим "ленивые" беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

 фарш мясной, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, кефир, перец чёрный, сода, соль, сахар, масло растительное

Простой рецепт беляшей, начинка - говядина+свинина. Готовьте беляши на небольшом огне, чтобы они не горели. И в тесто, главное, не переборщите муки.

 молоко, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, фарш, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

 молоко, дрожжи сухие, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, капуста, морковь, специи, зелень, масло растительное

Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.

 молоко, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар, мука пшеничная, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец молотый

Сочные, ароматные беляши с говядиной готовить несложно, хотя и долго.

 мука, маргарин, яйца, дрожжи сухие, дрожжи, вода, соль, сахар, фарш говяжий, говядина, лук, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

 мука пшеничная, соль, соль, дрожжи сухие, яйца, масло растительное, вода, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

 мука, вода, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец, соль, жир

Муж долго возмущался, как это беляши без мяса, а потом весело уплетал за обе щеки.

 вода, сахар, дрожжи, дрожжи сухие, мука, лук, приправа

 мука, вода, дрожжи, сахар, фарш говяжий, фарш свиной, вода, лук, жир

 фарш мясной, яйца, лук репчатый, мука, молоко, масло растительное, сода, соль

 дрожжевое безопарное тесто, говядина, лук, соль, вода, перец чёрный молотый, масло растительное

Старинный, всеми забытый рецепт - вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

 корж, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, сметана, майонез, зелень, чеснок

Беляши на покупном тесте (начинка - мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка - вареная колбаса).

 тесто дрожжевое, фарш мясной, лук, соль, перец молотый, колбаса вареная

 мука, маргарин, дрожжи, сахар, соль, вода, треска, лук репчатый, перец, масло растительное

 мука, дрожжи, масло сливочное, вода, соль, сахар, картофель, луковицы, масло сливочное, яйца, соль, перец

 мука, яйца, масло сливочное, маргарин, дрожжи, вода, сахар, соль, филе рыбы, лук, мука, масло растительное, перец чёрный, соль, масло растительное

 мука, дрожжи, молоко, вода, масло сливочное, соль, свинина, говядина, капуста, лук, соль, жир

 мука, масло сливочное, сахар, дрожжи, вода, соль, треска, филе рыбы, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец, масло

 мука, вода, соль, сахар, дрожжи, баранина, перец сладкий, чили, морковь, сок лимонный, соль

 мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, баранина, говядина, лук репчатый, молоко, вода, соль, перец, масло растительное

 мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сметана, соль, сода, баранина, свинина, лук репчатый, молоко, перец чёрный молотый

 тесто дрожжевое, лук зелёный, яйца, масло растительное, соль

 мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сметана, соль, сода, телятина, свекла, яйца, чеснок, перец чёрный молотый

 тесто дрожжевое, свинина, мякоть говяжья, капуста белокочанная, вода, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

 мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, соль, свинина, чеснок, лук репчатый, бульон, перец чёрный молотый

 мука, дрожжи, маргарин, масло сливочное, яйца, соль, вода, говядина, лук репчатый, вода, перец, соль, масло растительное

 мука пшеничная, яйца, молоко, масло подсолнечное, дрожжи, утка, лук репчатый, бульон, перец чёрный молотый, соль

 мука, вода, соль, дрожжи, сахар, жир, фарш для беляшей

Беляши - праздник души!

 мука пшеничная, яйца, вода, масло растительное, дрожжи, баранина, кролик, лук репчатый, сливки, перец чёрный молотый, соль

 мука, молоко, яйца, масло оливковое, дрожжи, баранина, капуста белокочанная, лук репчатый, бульон, перец красный, соль

 мука пшеничная, молоко, вода, дрожжи, сахар, говядина, лук репчатый, жир животный, зелень, лимонная кислота, чеснок, соль

 тесто дрожжевое, масло растительное, мясо, лук, соль, перец

 тесто дрожжевое, говядина, свинина, лук репчатый, соль, перец, молоко, сливки, жир

 мука пшеничная, вода, молоко, дрожжи, сахар, говядина, лук репчатый, вода, комбижир особый, перец, соль

Рецепты теста для беляшей бывают разные. Раньше тесто для беляшей делали только пресным (беляши без дрожжей, беляши на кефире), сейчас чаще используют дрожжевое тесто, из которого получаются более пышные беляши.

Фарш для беляшей делают из говядины или баранины, иногда с добавлением свинины.

В отличие от жареных в масле на сковородке беляшей, маленькие вак-беляши выпекают в духовке или в хлебопечке.

Как лепить беляши – этого вопроса не существует для любителей ленивых беляшей, больше похожих на оладьи с мясной начинкой.

Не только беляши с мясом – рецепт классический беляш по-татарски, но и беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой предлагают попробовать современные кулинары. Приготовление беляшей стало хорошим бизнесом, ведь беляши у нас очень любят. Но самые вкусные беляши – домашние. Рецепты приготовления беляшей на нашем сайте подскажут вам, как приготовить беляши дома, как делать правильные беляши, а фото беляшей вдохновят на выпечку этих чудесных пирожков.

Советы, как готовить вкусные беляши:

1. Очень удобно обжаривать беляши в утятнице или другой посуде с широким толстым дном.

2. В процессе жарки добавляйте в отверстие беляша небольшими порциями кипящее масло, тогда фарш прожарится быстрее.

3. Выложите обжаренные беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, уменьшив калорийность беляша.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=614

Лучшие новости сайта



Вкусный фото беляшей фото



Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Вкусный фото беляшей

Похожие рецепты:

Рецепт рыбного пирога из жидкого теста с консервой

Простыеы из вареных яиц

Салаты с чипсами с фотоы

Торт с желатином и йогуртом

Как приготовить торт для начинающих



Лучшие записи