Торт с медом и грецкими орехами




Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Смотреть видео Торт с медом и грецкими орехами





Лучшие новости сайта

DonnaRosa

18 Авг. 2016, 01:32

Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном

Категория: Кондитерские изделия


Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном

Ингредиенты

тесто мед 3ст. ложки масло 125г яца 3 шт сахар 1 стак сода (загасить лим. соком) 2 ч.л мука 900 г крем сметана 800 г сахар 1 неполн. стак лимон 1 шт изюм 100г орехи грецкие 150 г ром или бренди 3 ст. лож

Способ приготовления


               

Примечание

Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном
               

Tereza

18 Авг. 2016, 10:46

Скажите, а зачем после того, как мы замесили тесто, его помещать на водяную баню?

DonnaRosa

18 Авг. 2016, 11:46

Цитата: Tereza от 18 Авг. 2016, 10:46

Скажите, а зачем после того, как мы замесили тесто, его помещать на водяную баню?

Чтобы было мягким и податливым, холодным его невозможно раскатать.

Vei

18 Авг. 2016, 11:54 DonnaRosa,

1) а какой толщины тесто раскатывать и как сильно поднимается корж во время выпечки?

2) При какой температуре выпекать и на каком режиме (конвекция или просто верх-низ)?

3) сколько коржей и каким диаметром получается с нормы теста?

4) сметана какой жирности должна быть?

DonnaRosa

18 Авг. 2016, 14:45 Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Коржи постукиваю ножичком перед выпечкой.

Сметану покупаю нашу наилучшую, но у вас будет не такая, как у нас.

Т +180 + 200 С

Vei

18 Авг. 2016, 23:15

Цитата: DonnaRosa от 18 Авг. 2016, 14:45

Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.

это и в рецепте написано, я спрашиваю о том, какой диаметр у коржей/крышки кастрюли-шаблона.

Цитата: DonnaRosa от 18 Авг. 2016, 14:45

Сметану покупаю нашу наилучшую, но у вас будет не такая, как у нас.

а у вашей наилучшей сметаны жирность на этикетке написана же, сколько в ней процентов жирности? 20-30%?

DonnaRosa

18 Авг. 2016, 23:20 20% - не может быть хорошей сметана. 40 или какая там у вас продается, не могу знать. ХОРОШАЯ сметана должна быть.
Ну я же не знаю размер ваших кастрюль.

Vei

18 Авг. 2016, 23:39

Цитата: DonnaRosa от 18 Авг. 2016, 23:20

Ну я же не знаю размер ваших кастрюль.

DonnaRosa, это шутка такая?  зачем мне узнавать диаметр крышки моей кастрюли. Вы пекли торт, вырезали коржи своей крышкой, вот ее размер я и спрашиваю.
Меня интересует, 8-9 штук коржей какого размера получилось у вас с нормы теста, указанной в рецепте. И какой толщины коржи вы раскатываете, а также как сильно при выпечке коржи поднимаются.
Я пеку на заказ и мне важно все это знать. Это же не секретная информация.
Да и про сметану я задала вполне конкретный и простой вопрос, а хорошая она или плохая - критерий весьма субъективный. Обычно в рецептах указывают жирность, так же как и на упаковках. Во многих рецептах используют жидкую сметану, чтобы крем пропитывал коржи, но прослойки кремовой как такой в итоге не получается. А жирная сметана 30-42%, как и сливки, плотная, держит форму, но не очень пропитывает коржи. Поэтому я и допытываюсь деталей.  

DonnaRosa

18 Авг. 2016, 23:50 Фото торта в разрезе прилагается.
На заказ не пеку, только для себя лично и моих гостей. Какая крышка ближе лежит и нравится, по той и обрезаю. Я любитель, а не повар и не кондитер. Если коржей будет 10, меня никто не расстреляет и я тоже не расстроюсь.
Но вкус торта- божественный. Никогда и никому не надоедает.
Дороговат- это ДА, но большой и вкусный.

Вот наша сметана.
Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном

liyashik

19 Авг. 2016, 21:23 Спасибо за рецепт, тортик изумительный . ..и все понятно по рецепту, я, правда, давно медовик не пекла, но все поняла .  а сочетание какое необычное: мед, мой любимый лимон, да еще и изюм.. вкусняшка!!!!

Ирута

20 Авг. 2016, 13:46 DonnaRosa, я тоже хотела бы все же уточнить: сколько держать тесто на водяной бане. Прежде , чем готовить нужно иметь четкое представление какое должно получиться тесто. Я тоже любитель, поэтому опыта мало. Прошу простить, если досаждаю, но рецепт и правда интересный Когда спадет жара, хотелось бы испечь, для чего заранее прошу вашей помощи и разъяснения

Веточка

21 Авг. 2016, 09:24

Время выдержки на водяной бане зависит от вашей кастрюли, её диаметра и силы нагревания.
Тут все по наитию:))
Рецепт интересный!
Надо испробовать. Сметана, действительно, у нас не такая.

Иннушка

22 Окт. 2016, 07:51 DonnaRosa, спасибо за классный рецепт  , щас буду печь мужу на днюху)

DonnaRosa

22 Окт. 2016, 14:01

Цитата: Иннушка от 22 Окт. 2016, 07:51

DonnaRosa, спасибо за классный рецепт  , щас буду печь мужу на днюху)
Не пожалеете, превосходный вкус и вид аппетитный.

win-tat

25 Окт. 2016, 16:08

Цитата: DonnaRosa от 18 Авг. 2016, 01:32

Поместить тесто на водяную баню.

Цитата: Ирута от 20 Авг. 2016, 13:46

DonnaRosa, я тоже хотела бы все же уточнить: сколько держать тесто на водяной бане.

Цитата: Веточка от 21 Авг. 2016, 09:24

Время выдержки на водяной бане зависит от вашей кастрюли, её диаметра и силы нагревания.
Тут все по наитию:))

Так и не поняла, сколько держать на водяной бане и чего ждать от теста? Что с ним должно произойти, чтобы понять, что процесс закончен и пора его снимать с этой бани  . Чтобы понимать "по наитию", нужно знать, чего ожидать  .
Ещё не поняла про масло в тесто, нужно его растапливать или нет, и в какой момент добавлять в тесто 

Цитата: DonnaRosa от 22 Окт. 2016, 14:01

Не пожалеете, превосходный вкус

Тоже хотелось бы оценить превосходный вкус. 

DonnaRosa

25 Окт. 2016, 16:10

Цитата: DonnaRosa от 18 Авг. 2016, 11:46

Чтобы было мягким и податливым, холодным его невозможно раскатать.

win-tat,
На бане держать пока тесто станет поддатливым и мягким, иначе его не раскатать.
Масло растопить.

win-tat

25 Окт. 2016, 16:22 Вооот, теперь все понятно  ! DonnaRosa, спасибо!

DonnaRosa

25 Окт. 2016, 18:46 win-tat

Рита

16 Янв. 2017, 20:53

DonnaRosa, я правильно поняла, что сок из лимона нужно выдавить и вылить в крем?

DonnaRosa

16 Янв. 2017, 21:39

Цитата: Рита от 16 Янв. 2017, 20:53

DonnaRosa, я правильно поняла, что сок из лимона нужно выдавить и вылить в крем?

Весь лимон измельчить не терке. Сначала цедру на сырной терке, затем вес; лимон на более крупной и соединить все с кремом.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=461910.0

Лучшие новости сайта



Торт с медом и грецкими орехами фото



Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Торт с медом и грецкими орехами

Похожие рецепты:

Торты как пишется правильно

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Шарлотка с корицей и яблоками

Макароны сварить в сковороде

Сердечки в духовкеы



Лучшие записи