Тирамису классический сливки




Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Смотреть видео Тирамису классический сливки





Лучшие новости сайта

1 из

Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант).

А

Автор рецепта:

7 уже приготовили

Ингредиенты
Порций: 4 

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Желтки взбить миксером до получения бледно-желтого крема (около 3 минут), затем добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
  2. В отдельной миске взбить сливочный сыр 1-2 минуты. В классическом варианте используется сыр Маскарпоне, крем получается очень густой и плотный. Можно использовать сыр Рикотта, он не жирный, влажный, похож на творог, поэтому масса получится менее плотная, по консистенции напоминающая жирную сметану. Калорийность рикотты в 2 раза ниже. На моем фото рикотта.
  3. Желтки взбить на водяной бане. Миску поставить в кастрюлю с горячей водой на огонь. Взбивая желтки, довести воду до кипения. Когда вода сильно закипит, снять желтки с огня, чтобы не сварились. Взбитые желтки добавить в сыр, взбивать миксером 2 минуты.
  4. В отдельной миске взбить сливки 6-7 минут. Взбивать нужно до такого состояния, когда сливки с венчика не сползают, а остаются неподвижны.
  5. В сливки при желании можно добавить алкоголь. Я добавляла десертное крепкое белое вино, оно напоминает коньяк.
  6. Соединить сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой, двигаясь от края к центру.
  7. Печенья обмакнуть в кофе. Лучше, если кофе будет теплый. Савоярди прохо пропитываются холодным кофе, а в горячем быстро размокают. Выложить слой печенья на дно формы.
  8. Печенье покрыть кремом. Я люблю, когда крема много, в 2-3 раза больше, чем печенья. Поэтому у меня получилось так. Можно повторить слои.
  9. Сверху посыпать какао-порошком через сито.
  10. Готово! Тирамису можно украсить свежими ягодами или листиками мяты, убрать в холодильник до подачи.

Совет:

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления белкового заварного крема или безе.

Как отделять белки от желтков:

Читайте в разделе "Школа кулинара":

Похожие рецепты

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Тирамису со сливками (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

напишите свое мнение о рецепте...

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

Похожие рецепты

Коллекции рецептов:


Яндекс.Метрика


Источник: http://allrecipes.ru/recept/14316/--------------------.aspx

Лучшие новости сайта



Тирамису классический сливки фото



Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Тирамису классический сливки

Похожие рецепты:

Как приготовить запеченного минтая

Простыеы из вареных яиц

Рецепт рыбного пирога из жидкого теста с консервой

Салаты с чипсами с фотоы

Рецепты суп капуста брокколи



Лучшие записи