Щи с квашеной капусты и говядиной




Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Смотреть видео Щи с квашеной капусты и говядиной





 


Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты с мясом

Традиционный рецепт щей из квашеной капусты по-русски. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Так же можно приготовить щи вегетарианские.

Продукты (на 6 порций) Мясо говяжье на кости - 1 кг Капуста квашеная - 600-650 г Вода - 2,5 л Морковь - 100 г Петрушка - 25 г Лук репчатый - 100 г Томат-пюре - 100 г Мука - 1 ст. ложка Сало топленое свиное - 50 г Сметана - 50 г Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу) Специи - по вкусу

Для улучшения вкуса в щи из квашеной капусты с мясом вместе с белым соусом можно положить мелко нарезанный или растертый чеснок (1 г на порцию).

Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с мясом

Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить щи из квашеной капусты?

Крупные куски кочерыжек и моркови в шинкованной капусте нашинковать, отжать из капусты сок; крупно рубленую капусту пропустить через мясорубку или порубать вручную. Капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и отжать сок.

Подготовленную капусту заложить в котел, добавить томат-пюре (10 г), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).

Все хорошо перемешать. Котел закрыть крышкой и тушить капусту 1.5-3 часа сначала на сильном, а когда она достаточно прогреется, — на слабом огне, изредка помешивая. Чем мягче тушеная капуста, тем лучше вкусовые качества щей.

Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).

Коренья и лук очистить, вымыть, нарезать в соответствии с формой нарезки капусты, т. е. соломкой или кубиками.

Разогреть сковороду, добавить жир. Выложить подготовленные лук и коренья, спассеровать на жире, помешивая 2-3 минуты. В конце добавив оставшийся томат-пюре. Перемешать. Тушить около 2 минут.

За 10-15 минут до окончания тушения капусты присоединить к ней пассерованные коренья и перемешать.

В кипящий бульон положить тушеную капусту, пассерованные коренья, «букет» зелени и варить 20-30 минут.

Сделать белый соус. Для этого на другой сковороде растопить 1-2 ст. ложки топленого сала. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешать. Развести бульоном (0,5 стакана), чтобы не было комочков. Соус готов.

В суп добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще в течение 5-10 минут. Щи из квашеной капусты с мясом готовы.

Отпускать щи с куском прогретого вареного мяса, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт: Щи из квашеной капусты с мясом. Как приготовить Щи из квашеной капусты с мясом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20842



Щи с квашеной капусты и говядиной фото



Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Щи с квашеной капусты и говядиной

Похожие рецепты:

Щавельный суп с яйцом фото

Варить мясной рулет из свинины

Смузи для похуденияы фото

Как приготовить диетическое филе курицы

Грибная лапша сушеные



Лучшие записи