Сало варить луковой шелухе




Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Смотреть видео Сало варить луковой шелухе





   - 23.11.2015 9:29 В субботу утром засолил))) в воскресенье вечером уже сала не было ,полтора кг ушло в лет!!!! Рецепт отменный, особенно понравилось родителям им уже по 80 лет!!!Большое спасибо за рецепт!!!!!!
     - 1.05.2014 23:51 Это очень вкусный рецепт!
Делаю примерно так же, пальчики оближешь!      - 17.01.2013 12:12 Мужу очень понравилось)) А мне на 5- из 5, т.к. получилось жестковато. Вообщем, классно! Спасибо за рецепт!
     - 15.12.2012 12:21 Скажите пожалуйста, шелуха придает салу только цвет? Или на вкусовые качества тоже влиляет? Заранее спасибо за ответ! Ответ: сало получает лёгкий вкусный аромат - НЕ луковый.      - 19.06.2012 18:23 Пару раз делала сало по этому рецепту очень вкусно, правда чеснока очень много было, на мой вкус из морозилки с хлебушком или спикеру картошкой объеденье. А еще я с ним и картошку запекала Чудно получилось.      - 1.05.2012 12:25 И не испорчу ли я так сало?? Извините, что сразу не написала))      - 1.05.2012 12:20 Ирина, а подскажите пожалуйста, можно добавить жидкого дыма? И когда лучше? Ответ: я с жидким дымом не дружу. Так что придётся Вам действовать опытным путём. Или спросите совета .      - 24.03.2012 8:43 я это сало давно делаю,перед тем как сало ложишь в рассол можно добавить 3 капли дымка,      - 8.07.2011 13:51 Плиииз помогите!!!! Имеется сало от 3,5-6см. на верху тонкий слой мяса (в некоторых местах сало рыхловатое, но его я обрезала, вряд ли оно куда сгодится(() Сало с задней части ноги. Что с ним сделать. чтоб было вкусно!!! Варить не решаюсь, будет одно сало вареное. Подскажите Ирина! Заранее благодарна! Ответ: сало можно засолить сухим или мокрым способом.
Сало режется на крупные куски, затем они, в первом случае, пересыпаются крупной солью с чесноком и настаиваются 2-3 дня в холодильнике, дважды в день меняя куски местами - перемещая нижние наверх. Во втором случае делается
рассол с чесноком и перцем и в нём замачивается сало.
Потом сало убирается в морозильник.
Ещё мне нравится вариант, когда сало запекается в виде рулета.
Пласт сала натереть не очень большим количеством соли с чесноком и свернуть в
тугой рулет. Затянуть рулет нитками и завернуть в фольгу. Запекать при маленькой температуре 50-60град часа 1,5-2.
Остудить и убрать в морозильник.
     - 23.06.2011 0:03 Попробовала сало раньше времени...Что же будет позже,если сейчас так вкусно?      - 25.05.2011 18:14 А я сало с мясной прослойкой несолько по-другому делаю:
натираю кусок сала солью,чёрным перцом и оставляю на ночь мариноваться.Утром нашпиговываю его чесноком.Кладу на противень,наливаю немного воды,лаврушки и в духовку.
Когда готово,остуживаю,заварачиваю в фольгу и в морозилку.Мои с удовольствием под супчик или борщик кушают.А муж на рыбалочку берёт
Приятного весм аппетита      - 10.05.2010 14:04 приготовила, очень вкусно, за столом все хвалили, всем рекомендую!      - 13.01.2010 20:02 ирина, в сале не смыслю ничего вообще. Можно без шелухи? Или йето принципиально? Ответ: луковая шелуха придаёт аромат и румянец. Сало получается как будто подкопчёное.
Но если шелухи нет, то можно обойтись и без неё.      - 9.01.2010 20:18 Спасибо за рецепт, он отличный и быстрый, а нашёл его мой брат      - 25.11.2009 13:02 Ирина, а 10 минут не мало? Дело в том, что я приготовила грудинку по вашему рецепту и она не проварилась совершенно..Внутри было абсолютно сырое мясо..(( После настаивания проварила еще раз минут15.. В итоге все получилось просто замечательно))). Огромное спасибо за вкусный рецепт. Ответ: если у Вас было очень мясное сало, то можно его поварить подольше, если сыроватость внушает недоверие.
     - 22.11.2009 21:01 делаю также, только беру тонкий пласт с полосками сала и мяса, в серединку кладу чесночок, перчик острый красный порезанный, сворачиваю рулетом и крепко-накрепко связываю нитками. А потом все то же самое, что и у вас. Красотень получается!      - 19.07.2009 17:44 Очень-очень-очень вкусно!!! Спасибо большое. Только один вопрос - зачем его держать в морозилке? Просто то, что у меня в морозилке можно порезать только бензопилой. В холодильнике оно испортится? Ответ: в холодильнике и испортится быстрее, да и вкус не тот.
У меня тоже мощная морозильная камера. Я достаю из неё сало и даю полежать в комнате минут 5. Оно чуточку оттаивает и потом нормально режется - хоть с усилием, но тоненькими полупрозрачными пластинками.      - 15.03.2009 18:52 Спасибо за рецепт! Готовлю уже третью порцию. Мужчин за уши не оттащишь.      - 20.02.2009 12:19 Ира, можно ли приготовить по Вашему рецепту почеревку? Ответ: конечно!      - 5.01.2009 16:41 Ирина, Вы - волшебница!
Огромное спасибо за рецепт.
Делала такое сало к Новому году (ок. 700 гр.). Закончилось оно второго числа! Можно сказать, мы с мужем только его и ели, несмотря на обилие других вкусных вещей.
В следующий раз сделаю с жидким дымом, как здесь кто-то уже писал.      - 1.08.2008 13:03 Здравствуйте! Я взяла несколько кусочков сала, мясо и сало было 5050, не знаю уж грудинка или не грудинка. Все остальное делала строго по рецепту. Когда мясо только вынула из рассола оно показалось ооооочень соленым. А потом, после холодильника-морозильника, самое ТО!! Ну очень вкусно!! Не думала, что я смогу что-нибудь такое сотворить. Спасибо, Ириночка, огромное!      - 19.03.2008 18:15 Большое спасибо Вам, Ирина! Сало получилось великолепное. Не ожидала, что у меня когда-нибудь такое получится      - 7.11.2007 22:34 А поле рассола,предлагаю,прокрутить на мясорубке. Немного эаморозить и можно намазывать на хлеб. Великолепная закуска! В морозильнике хранится до 3 месяцев.      - 18.10.2007 11:11 Спасибо, Ира!      - 17.10.2007 10:03 Ирочка, спасибо за рецепт! Приготовила это сало и сразу появилось два вопроса:
сало получилось недосоленым, хотя строго соблюдала рецепт и Ваши советы как это можно исправить?
В разрезе вдоль куска (кусок сало с прослойкой был такой же формы как у Вас только ребра я виняла) в некоторых местах, если придавить пальцем мясо, то выделялась красная жидкость, а не прозрачная..... нормально ли это? не повредит ли это организму? может стоило ложить кусочки меньшей формы? Ответ: чтобы исправить недосол можно:
1. положить сало в рассол на 1-2 суток;
2. положить в рассол, проварить в нём минут 5-10 и оставить до остывания;
3. облепить кусок крупной солью и убрать в морозильник.

Красная жидкость - это кровь?
Тут подсказать не могу, потому-что нужно видеть самой. Описывать, рассматривая все возможные варианты, слишком долго. Выхода из этой ситуации есть 3:
1. доварить;
2. вырезать все кровеносные протоки, из которых выделяется эта жидкость;
3. выжать жидкость и есть, не обращая ни на чего внимание.

Можно класть куски различных размеров. И варить можно разное время. Главное, чтобы после приготовления продукта Вас ничего не терзало. Даже если блюдо приготовлено по рецепту, а у Вас оно вызывает чувство незавершённости и неудовлетворения, лучше сделать его по-своему, пусть неправильно с точки зрения технологии, зато Вас уже ничего не будет терзать.

     - 1.10.2007 18:22 Ирочка, такой меркантильный вопрос: мясо успеет провариться за 15 мин.? Что будет если проварить дольше, а может стоит ложить кусочки поменьше? Ответ: мясо не должно ПРОвариться, оно должно только ПРИвариться. Мясо от приваривания станет мягким и рыхлым. Если не варить или варить долго, мясо будет трудножующимся.
Т.е. смысл рецепта не в том, чтобы отварить кусок, а чтобы придать ему наилучшую структуру.      - 24.09.2007 12:03 Супер! Супер! Супер!
Ирочка, Вы молодец.... спасибо за Ваш труд!!!      - 31.08.2007 0:36 Первый раз слышу о таком рецепте засолки сала в луковой шелухе,но думаю будет очень вкусно,куплю обязательно сало с прослойкой мяса и сделаю на следующей неделе.      - 3.06.2007 23:32 не понимаю что сделала не так. Взяла свиную грудинку (сала маловато было, даже без корочки кусок), грамм 800-850. Все остальное по рецепту. После суток в рассоле, само мясо оказалось ужасно соленым. Я конечно его поставила еще на сутки в чесночке - но думаю будет не очень.
Подскажите кто-нибудь в мясе я ошиблась что ли? Все так просто, да и рецепт не первый - все было отлично раньше.
Ответ: попробуйте сало после заморозки - тоооненько нарежьте и сразу в рот, чтобы оно таяло на языке как шоколадка. Думаю, что в замороженном виде соль будет чувствоваться в самый раз.      - 24.05.2007 13:13 Привет, а можно ли для приготовления этого рецепта использовать сало без мясных прожилок? - а то 4 кг сырого в морозилке лежит, девать некуда - бабушка в деревне свинью заколола, вот и надавала с собой Ответ: конечно можно.      - 21.03.2007 9:40 Ирина, я сейчас дигустировала сало( сделала все по рецепту ) и шкурочка мягкая ,и вид хороший ,а вкус -вообще замечателный. Короче, мне очень понравилось- ставлю 5!!!      - 22.02.2007 16:32 Спасибо,Ирина. Грудинка у меня уже остыла и я поставила ее в хол-к,сделаю по рецепту.О результате напишу.      - 22.02.2007 12:38 Ирина,а на сутки в рассоле не многова-то?Может время можно уменьшить?Спасибо.Lana Ответ: лучше все же следовать рецепту.
Но можно попробовать и сократить время - эксперименты всегда приветствутся.      - 8.06.2006 14:27 А у кого в данное количество рассола кусок не помещается, в некоторых вариантах рецепта рекомендуют нарезать поперёк на 3-4 куска, я всегда так делаю, и тогда помещается.      - 8.06.2006 14:24 Чесноком ещё можно нашпиговать, а можно немного резаного чеснока в рассол перед настаиванием кинуть, тоже хорошо пропитывается. Для разнообразия можно варить без шелухи, а потом обмазать "Приправой для сала" (покупная смесь приправ, или по собственному вкусу). Она на вид красная, тоже очень нарядно и вкусно.  
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml



Сало варить луковой шелухе фото



Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Сало варить луковой шелухе

Похожие рецепты:

Рецепты салатов с сыром курицей и грибами

Рецепт салата торт овощной

Рецепт суп с копченостями

Рецепты из арбуза на зиму фото

Очень вкусныеы салатов из креветок



Лучшие записи