Салат морковь. мясо сырое




Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Смотреть видео Салат морковь. мясо сырое





Рецепт: Корейский салат “Хе”

Настоящий корейский салат “Хе” или “Хве”, как его еще называют, готовится с использованием сырого мяса или рыбы, рисового вина и кунжутного масла. Но даже при замене ингредиентов на более доступные (и безопасные, если говорить откровенно), получается восхитительно. При довольно простых составляющих, но сложном соусе и хитростях с заправкой получается удивительно ароматное и тонкое на вкус блюдо. Спешу поделиться с вами рецептом и надеюсь, что вам понравится.

Вам понадобится

 

 Рейтинг 84%     
  1. , 450 г
  2. , 2 шт.
  3. , 1 шт.
  4. , 4 стол. л
  5. , 40 мл
  6. , 1 стол. л
  7. Лимонный сок, 1 стол. л
  8. Сахар, 1 чайн. л
  9. Уксус, 3 стол. л
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный по вкусу
  12. Перец красный по вкусу
  Корейский салат “Хе”

1. Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке, а лучше нашинкуйте на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Длинные тонкие полоски морковки удобно есть в салате, они мягкие и прекрасно пускают сок.
Выложите тертую морковь в большую миску.

Совет

Морковки в салате должно быть много. На 450 г мяса я брала 2 крупные моркови. В неочищенном виде обе вместе весили 400 г, а в очищенном – 320 г. Это довольно много, но, если положить меньше моркови, салат получится сухим. В общем, не скупитесь на морковку, кладите ее щедрой рукой.

Корейский салат “Хе”

2. Мелко нарежьте репчатый лук. Его тоже можно положить побольше, он замаринуется заправкой салата и не будет едким.

Корейский салат “Хе”

3. Добавьте нарезанный лук в миску к моркови.

Корейский салат “Хе”

4. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Корейский салат “Хе”

5. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте, постоянно помешивая, кунжутные семечки до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и не начнут пахнуть.
Отставьте кунжут в сторону, пусть немного остынет.

Корейский салат “Хе”

6. Перейдем к мясу: вымойте мясо в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем.
Срежьте весь жир и пленки и нарежьте мясо поперек волокон на тоненькие полоски.

Совет

Я использовала снинину, на мой взгляд, она идеально подходит для этого блюда, но вы можете взять и говядину, и курицу – что вам больше по вкусу. Я даже встречала рецепты “Хе” с рыбой. Главное, чтобы мясо было постным, без жира, пленок и прожилок.

Корейский салат “Хе”

7. Выложите мясо на сухую сковороду и, постоянно помешивая, начинайте обжаривать на сильном огне.

Корейский салат “Хе”

8. Мясо пустит сок. Чуть посолите мясо и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

Корейский салат “Хе”

9. Очень важно не пропустить момент, когда мясо готово. Из него должна полностью выпариться влага, т.е. не булькать пузырями среди мясных кусочков, но при этом мясо не должно высохнуть и зарумянится. Как только влага выпарилась – готово, снимайте сковороду с огня.

Корейский салат “Хе”

10. Выложите мясо в миску к моркови и добавьте жареный кунжут.

Корейский салат “Хе”

11. Все тщательно перемешайте. Теперь самое главное – будем заправлять салат.
Влейте лимонный сок, уксус, соевый соус, добавьте щепотку соли, черный и красный перец и сахар. Еще раз перемешайте салат. Попробуйте и досолите или добавьте еще перца, если любите “погорячее”.

Корейский салат “Хе”

12. Теперь хитрость – будем добавлять не просто масло, а раскаленное, кипящее масло.
В небольшой сковороде прогрейте растительное масло до тех пор, пока над ним не появится белый дымок или даже не появятся маленькие пузырьки на дне сковороды.
На фотографии дымок не виден, но поверьте, он есть.

Корейский салат “Хе”

13. Тонкой струйкой быстро влейте кипящее масло в миску с салатом (масло зашипит – все правильно).

Корейский салат “Хе”

14. И быстро, пока масло не успело остыть, еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовление салата закончено. Заправки получилось много, когда отодвигаешь салат в сторону, на дне миски стоит жидкость – это нормально, не беспокойтесь, салат не будет “плавать”.
Поставьте салат минимум на один час в прохладное место, он настоится, мясо в нем хорошенько промаринуется, все ароматы смешаются – и будет очень-очень вкусно.

Корейский салат “Хе”

Приятного аппетита!


Источник: http://10i5.ru/recipes/koreysky-salat-he



Салат морковь. мясо сырое фото



Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Салат морковь. мясо сырое

Похожие рецепты:

Рецепты с книги вкусная и здоровая пища 1952

Как сделать глазурь из какао и молока для торта

Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке с фото

Рецепт битое стекло со сметаной с бисквитом

Рыба в фольге и в духовке с фото



Лучшие записи