Рис вареный гарнир




Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Смотреть видео Рис вареный гарнир





1 из

Простой рецепт рассыпчатого риса на гарнир. Чтобы сварить рис правильно, нужно просто соблюсти пропорции.

Смородина

Автор рецепта:
Ивановская область, Россия

47 уже приготовили

Ингредиенты
Порций: 4 

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Рис для гарнира лучше брать длинно-зернистый (басмати, жасмин). Эти сорта не развариваются в кашу, а остаются плотными зернышками.
  2. Рис хорошо промыть. В сковороде или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло или добавить растительное, всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут, помешивая, чтобы все рисинки хорошо покрылись маслом.
  3. Добавить соль, перемешать и влить воду. Довести быстро до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут, не открывая крышку, чтобы пар не выходил. Открыть крышку, перемешать рис. Подавать горячим.

Совет:

Чтобы рис был ароматнее, обжарьте его со специями, например, добавьте зиру, кориандр, куркуму.

Похожие рецепты

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Рассыпчатый рис (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

напишите свое мнение о рецепте...

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

Похожие рецепты

Коллекции рецептов:


Яндекс.Метрика


Источник: http://allrecipes.ru/recept/12506/---------------.aspx



Рис вареный гарнир фото



Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Рис вареный гарнир

Похожие рецепты:

Щавельный суп с яйцом фото

Варить мясной рулет из свинины

Как приготовить диетическое филе курицы

Грибная лапша сушеные

Смузи для похуденияы фото



Лучшие записи