Рецепты тортов из теста пошаговые




Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Смотреть видео Рецепты тортов из теста пошаговые





Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Как пожарить щуку на сковороде с лукомСамые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, что неделями и месяцами лежит в холодильниках складов и магазинов.

Но самое главное — знать, как пожарить щуку на сковороде с луком, чтобы получить нежное и ароматное мясо, тающее во рту. Если муж наловил щучек или вам посчастливилось приобрести свежий товар на рынке — зажарим ее с теми ингредиентами, что всегда под рукой.

Жареная щука на сковороде с луком

Обжаренные кусочки щуки на сковородке

Ингредиенты

Как быстро пожарить щуку с луком на сковороде

Щучье мясо – отличное сырье для пирогов, котлет и ухи. Не менее вкусной она получается в жареном виде, с лучком, который удачно дополняет рыбку, зажаренную до золотистой корочки.

Главное — избавить рыбу от специфического запаха тины (если таковой имеется), подержав кусочки полчаса в молоке, либо сбрызнув их перед жаркой соком лимона.

  1. Снимаем ножом слизь с рыбины, счищаем чешую и удаляем внутренности. Отделяем голову, избавляем тушку от плавников (из них, вместе с головой, можно приготовить отменную уху) и разрезаем на куски, шириной 5-6 см. Хорошенько промываем их.
  2. Немножко посыпаем рыбные кусочки солью и оставляем на 10 минут — пусть пропитаются.
  3. Насыпаем в миску немного муки (для обвалки щуки), 0,5 ч.л. соли и тщательно перемешиваем, иначе рыба не просолится равномерно: один кусок будет слишком соленым, а второй – безвкусным.
  4. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне (во время жарки поддерживаем такой же накал).
  5. Перед тем, как пожарить щуку на сковороде с луком, обваливаем кусочки в смеси соли и муки, и выкладываем в раскаленное масло. После поджаривания первой стороны (когда появится хрустящая румяная корочка) переворачиваем куски и зажариваем вторую сторону.
  6. Очищаем среднюю по размеру луковку от шелухи и разрезаем на полукольца. Вам по душе темный поджаристый лучок? Тогда добавляем его в сковородку с рыбой сразу, как только перевернете куски. Для этого сдвигаем щуку в сторонку, чтобы было где обжаривать луковую нарезку. Зажариваем нарезку до коричневого цвета.

Для получения же мягкого полупрозрачного лучка, сохраняющего свой аромат, добавляем луковые полукольца в сковороду со щукой тогда, когда низ перевернутых кусков начнет зажариваться – спустя, приблизительно, 5 минут. Во время обжарки лука часто перемешиваем его, иначе часть получится полусырой, а часть – пережаренной.

7. Раскладываем жареную рыбку по тарелкам, поверх нее – ароматный нежный лучок. Хочется зелени? Дополнительно посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, петрушкой, базиликом, укропом.

Как обжарить щуку на сковороде

Щуку хорошо подавать с различными соусами, овощными салатами, тушеными овощами, гречкой, рисом, макаронами и, конечно же, рассыпчатой круглой картошечкой или картофельным пюре!

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту

Как правильно приготовить щуку на плите

Стало ясно, как пожарить щуку на сковороде с луком без лишних ингредиентов и усилий. Напоследок закрепим: лучше использовать рыбу свежего улова, обветренная и залежавшаяся не получится такой вкусной и нежной, и будет горчить так, что придется заглушать вкус кетчупом или иным острым соусом.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-shhuku-na-skovorode-s-lukom.html



Рецепты тортов из теста пошаговые фото



Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Рецепты тортов из теста пошаговые

Похожие рецепты:

Оригинальные простые салаты на день рождения

Как приготовит тыкву суп

Картинки тортов из мастики

Рецепты из турши на зиму

Картошка с цветной капустой и фаршем в духовке



Лучшие записи