Рецепты смородина с сахаром




Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Смотреть видео Рецепты смородина с сахаром





Смородина с сахаром, заготовленная на зиму – это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине. Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в пироге с черной смородиной), с блинчиками, а также делать из него полезные напитки.

Черная смородина, протертая с сахаром (фото)Черная смородина, протертая с сахаром

Состав:

Приготовление черной смородины с сахаром:

  1. Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

    Черная смородина сохнет на полотенце (фото)Обсушивание смородины

  2. Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.

    Перетирание черной смородины с сахаром (фото)Перетирание черной смородины с сахаром

  3. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг.
  4. Как и сырую грузинскую аджику, протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

    Смородина, протертая с сахаром (фото)Смородина, протертая с сахаром

  5. Банки простерилизовать любым способом (как уже писала в рецепте вишневого варенья, я это делаю в пароварке), а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
  6. Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

    Раскладывание смородины с сахаром по банкам (фото) Раскладывание протертой смородины с сахаром по банкам

  7. Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

    Смородина, протертая с сахаром - сверху слой сахараСлой сахара

  8. Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

    Черная смородина с сахаром - сырое варенье из черной смородиныСырое варенье из черной смородины готово

А варенье из красной смородины рекомендую приготовить с бананами – получается очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых интересных рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,36 из 5 (838 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/smorodina-protertaya-s-saharom.html



Рецепты смородина с сахаром фото



Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Рецепты смородина с сахаром

Похожие рецепты:

Рецепты маринованных огурцов на зиму с фото

Рецепты пирожков с капустой в духовке с фото

Сдобное тесто со сметанойы

Салат из ананасов и копченого окорочка

Прикольные надписи на торте с днем рождения подруге



Лучшие записи