Рецепты печенья с прокисшим молоком




Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Смотреть видео Рецепты печенья с прокисшим молоком





> > Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)

Я уже рассказывала, как приготовить . В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение. И надо сказать, эксперимент удался. Получились такие же пышные, воздушные оладушки (вернее даже еще лучше, чем в прошлый раз).

Для себя я наконец-то разгадала секрет пышных оладьев: 1. нужна сода 2. побольше муки, чтобы тесто было густым 3. тесто размешать и больше не трогать 4. тесто надо ложкой "отщипывать" и стряхивать на сковородку.

Итак, для рецепта пышных оладьев из прокисшего молока мне потребовалось:

кислое молоко - пол литра

яйцо - одно

сода - пол чайной ложки

сахар две столовых ложки

соль - щепотка

мука - 2.5-3 стакана

Не верьте рецептам, где на литр кефира у них один (полтора) стакана муки, пышные оладьи в этом случае у вас не получатся!  А если и получатся, то после готовки опадут.

яйца и сахар

Рецепт пышных оладьев на кислом молоке

Итак, взбила венчиком сахар, яйцо и соль.

влить кислое молоко

Влила прокисшее молоко и взболтала венчиком массу.

всыпать муку

Всыпала два стакана муки.

влить соду гашеную

Соду погасила кипятком (1.5 столовых ложки) и влила сверху на муку, венчиком начала размешивать тесто.

густое тесто на оладьи на кислом молоке

Готовое тесто для оладий на кислом молоке

У меня ушло два стакана и еще половина третьего, мешайте и смотрите сами тесто должно получиться густым, чем гуще, тем для оладушек лучше (но без перебора конечно). 

Тесто нужно размешать и оставить на 15 минут, на поверхности начнут появляться пузырьки - реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет. Сильно вымешивать не надо, можно даже оставить небольшие комочки. Но больше размешивать тесто нельзя!

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)

Потом зачерпываю ложкой, надавливая на стенку тазика, как бы отщипывая теста и стряхиваю его на сковороду.

жарить оладьи на кислом молоке с двух сторон

Тесто начинает пузыриться и подниматься. Когда переворачиваю на другую сторону оно поднимается еще больше.

рецепт оладий на кислом молоке

Вот такие пышные оладьи на прокисшем молоке у меня вышли в итоге. Очень вкусные! Жалко не сфотографировала в разрезе, но откусываешь а там... пузырьки, пузырьки, пузырьки - воздушное и мягкое тесто.

пышные оладьи на кислом молокеоладушки на кислом молокевкусные оладьи как испечь на кислом молокеОладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Комментарии к рецепту: Алла
27.09.2013 12:13 []

А кислое молоко Вы сами делаете или покупную простоквашу используете? Когда я замечаю, что молоко начинает киснуть, переливаю его в стеклянную посуду и оставляю где-нибудь в тёплом месте. Потом эту простоквашу использую и на блины, и на оладьи, и на пироги. Правда, из магазинного молока не всегда получается простокваша - часто молоко просто становится горьким и уже никуда не годится.


27.09.2013 12:22 []

Количество муки действительно очень важно. Если муки мало, то оладьи не только опадут, но еще и сыроваты внутри будут.

homohilaris
27.09.2013 13:02 []

А я давно уже заметила, что тесто на оладьи не должно быть слишком жидким, иначе оно растекается по сковородке и получатся блины вместо оладий. Но у меня оно стоит немного дольше, чем 15 минут.


27.09.2013 13:10 []

Рецепт хороший, спасибо, интересно, а если делать оладьи не на кислом молоке, что получится?

Nataliii
30.09.2013 13:35 []

Действительно, если в тесте не хватает муки они не получатся такими пышными. У меня раньше на сковородке были красивые пышные оладьи, а когда снимала они падали. Оказывается просто не хватало муки. Сейчас добавляю больше муки и оладьи получаются пышными и вкусными.

elen
19.05.2014 17:35 []

Я еще масло растительное добавляю, экономия при жарки существенная и оладьи становятся вкуснее.

Диана
21.06.2014 17:09 []

Спасибо за рецепт, но что я заметила, когда я их вытаскиваю они внутри сырые, (муки добавила достаточно).

Любовь
09.08.2014 14:18 []

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Сыночек в восторге, от тарелки не отходит!

Гардариска
13.08.2014 18:15 []

Очень вкусные оладьи, спасибо! До прочтения вашего рецепта я уже размешала яйца и молоко, и думала не получатся, но получились внутри с пузыриками и очень пышные.

Руфина
15.09.2014 21:09 []

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные.

томик
03.10.2014 13:29 []

Спасибо за рецепт! Оладьи просто класс!!!

Ирина
19.10.2014 12:40 []

По Вашему рецепту, к сожалению, тесто вышло жидким и несладким. В результате добавила 3 стакана муки и 3ст.л. сахара. Но и после этого они получились так себе. Непышные

Земфира
20.10.2014 13:00 []

Спасибо огромное!!! Наконец, и у меня получились пышные-препышные оладушки!!!

оля
18.11.2014 16:34 []

Очень вкусно и просто, переписала себе рецептик. Дочка с мужем в восторге.

Александра
13.12.2014 15:15 []

Оладушкие вкусные, теста получилось много, в связи с чем возникает вопрос: как долго можно хранить данное тесто в холодильнике?

олька
16.12.2014 15:09 []

Спасибоньки за рецепт! Очень вкусненько!

Нариман
21.12.2014 16:55 []

Оладьи действительно получились пышными и вкусными. Спасибо большое за такой простой рецепт.

Lora
04.01.2015 22:42 []

Не могу не поделиться восторгом. Очень вкусно и не опали! У меня было 250 мл кефира и 250 молока скисшего, и ровно 2 стакана муки тесто взяло. Спасибо за рецепт!

Ольга
05.01.2015 00:11 []

Спасибо за рецепт огроменнное.

Ник
18.01.2015 08:44 []

А на каком масле жарите?

настя
27.02.2015 13:14 []

Скисло молоко, решила первый раз испечь оладушки, прочла ваш рецепт, сразу замесила тесто, всё получилось! Спасибо за рецепт!

юля
01.03.2015 15:04 []

А у меня вот не получились какой раз уже! Все по рецепту делала и молоко хорошее было и соду все равно не пышные! Очень много масло ушло, все в себя впитали получились жирные, совсем расстроилась :(

Vegarina
02.04.2015 21:19 []

Сколько раз я готовила оладьи и они получались ужасно приходилось выкидывать в мусорное ведро, а с этим рецептом они у меня получились с первого раза и муж похвалил меня!!!

Настасия
10.04.2015 20:01 []

А соду нужно гасить уксусом? Точнее так - можно ли?

Юлечка
19.04.2015 13:03 []

Спасибо большое, замечательный и простой рецепт. Оладьи получились невероятно вкусные. Еще можно добавить ваниль и тертое яблоко.

Марго
24.04.2015 08:53 []

Просто великолепнейшие оладушки получились! Всегда делала по другим рецептам, не пышные и влажные внутри! Здесь все шикарно! Спасибо за рецепт! Муж доволен ;)

Нора
01.05.2015 09:37 []

Спасибо за рецепт, очень вкусно получается, но если этим же составом делать блины, то не получается перевернуть, тесто рвется и ничего у меня не получается.

мари
09.05.2015 00:16 []

А у меня блины пышные получились, я муки специально не стала много добавлять, спасибо огромное за рецепт. Думала молоко уже выливать скисшее. А тут сгодилось.

Кристи
13.05.2015 21:26 []

Супер! Спасибо за рецепт! Пышные вкусные я в восторге! Столько эмоций! Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Ния
18.05.2015 22:38 []

Рецепт замечательный! Очень просто готовить, а такая вкуснятина и красота получается. Спасибо большое.

Янчик
30.05.2015 13:03 []

Спасибо огромное! Оладушки пышные, сочныне! Муки хватило 2 стакана. Тесто замесила, пока в душ сходила - тесто готовое. На счет сахара - если есть без начинки, то постновато, а с вареньем или со сметанкой - супер!

Lakshmi
02.06.2015 11:41 []

Ой, ну просто пребольшущее спасибо! Оладушки получились восхитительные! Пышные,вкусные, ммм с вареной сгущенкой. Для нас, сладкоежек, просто восторг!

Наталья
08.06.2015 12:22 []

Спасибо за рецепт. Люблю и умею готовить, но лучше этого рецепта оладий на кислом молоке пока не пробовала. Сахара тоже вполне достаточно. Кто любит сладкое, то можно воспользоваться сгущенкой, вареньем и т.д. Еще раз спасибо!

лиля
09.06.2015 14:26 []

Спасибо, очень вкусно, быстро и красиво, я ещё творога добавила вообще пальчики оближешь :)

Наталия я
30.06.2015 14:24 []

Спасибо огромное за рецепт. Никогда нормально ни блины ни тем более оладушки не получались. Прочитала рецепт, достала прокисшее молоко (даже не подогревала его), все сделали с дочей по рецепту и получилось!!! Оладушки очень пышные и очень-очень вкусненькие получились. Мы в восторге. Еще раз большое спасибо!

Татьяна
06.07.2015 12:31 []

Спасибо за рецепт! Получилась все отлично я готовила первый раз. Они получились пышными и вкусные )))

Александр
11.07.2015 21:59 []

Катя, огромное спасибо!!! Всех накормил.

Алма
21.07.2015 15:34 []

Спасибо большое за рецепт. Оладьи получились ну очень пышные и вкусные. Сразу умяли.

Vasilisa
05.08.2015 20:04 []

Спасибо за рецепт, впервые получились такие вкусные оладьи.

Гость
07.08.2015 22:03 []

Добрый вечер! Впервые пишу свой комментарий, просто распирает и не могу молчать :)) хочу поблагодарить вас за такой рецепт! Спасибо вам огромное!

Мария
12.08.2015 13:46 []

В данный момент жарю оладьи по вашему рецепту. Ещё не пробовала на вкус. Но они впервые такие пышные получаются! Спасибо за рецепт!

Яна
14.08.2015 01:37 []

Спасибо за рецепт! Оладьи вышли отменные!

Аля
25.08.2015 10:08 []

Спасибо огромное за рецепт! Впервые в жизни у меня получились идеальные оладьи! Теперь только по вашему рецепту буду делать!

Юлия
26.08.2015 11:35 []

Спасибо за рецепт, буду пробовать :)

Елена1983
08.09.2015 10:08 []

Супер оладушки!!! Спасибо за рецепт!!
Очень просто и быстро готовить. Семья была на кормлена и довольна! ;)

Ксения
29.09.2015 14:25 []

Рецепт супер, просто нет слов, спасибо!

jeki
29.09.2015 22:20 []

Мне вот одной интересно, почему пишут всегда 2-3 стакана муки, а не 200 г или 300г? Это ведь так важно!!! Как по мне это огромная ошибка!

Лара
03.10.2015 09:17 []

Спасибо большое! Наконец-то удалось сделать ПЫШНЫЕ оладьи!!!

Элина
13.10.2015 19:49 []

Спасибо за чудесный рецепт. Оладьи получились изумительные. Я сама в восторге. Спасибо вам большое. Да благословит Вас Бог!

Дарья
09.11.2015 06:44 []

Спасибо огромное! Получились пышные и вкусные, только сахара добавила чуть больше :)

Лика
17.11.2015 08:27 []

Чудесный рецепт! Муки впритык оставалось, ровно 2 стакана, переживала, что мало будет, налила чуточку поменьше молока. Получилось просто шикарно, вкуснейшие, спасибо большое!

наталья
07.12.2015 18:09 []

Огромное спасибо за рецепт! Сделала на прокисшем молоке из магазина. Не просмотрев рецепт до конца, просто смешала все ингредиенты. Думала, испортила, ан нет. Оладушки вкуснейшие!! Ни один не опал. Пышные и не жирные. Я жарила на слабом огне. Спасибо!!!

татьяна
17.12.2015 12:24 []

Большое спасибо, очень хорошие рецепты.

МАША
11.01.2016 10:44 []

А вот у меня кипяченое молоко прокисло получатся ли такие пышные оладушки?

Любовь
30.01.2016 10:41 []

Огромное спасибо за рецепт пышных оладьев. Оладьи получились обалденные!

киара
30.01.2016 15:31 []

Получилось! Супер! Рецепту респект!

Виктория
31.01.2016 15:57 []

Огромное спасибо за рецепт! А то у меня получались вместо пышных блинчиков "досочки". Поняла свои ошибки. Всего Вам самого доброго!

Кристина
02.02.2016 23:32 []

Спасибо огромное! Делала всё по рецепту. Обалденно получилось! В меру сладкие, пышные и воздушные! Очень вкусно! Все друзья оценили. Удачи вам и большое спасибо!

Татьяна
12.02.2016 21:24 []

Спасибо большое за рецепт!!! Вкусные, пышные!!! Я немного больше сахара добавила, люблю сладкие. А те, кто пишет, что не поднялись - у меня первый заход, когда сковорода не разогрета была, тоже не поднялся. Короче сковороду накалила и все пышно!

Елена
27.02.2016 13:10 []

Здравствуйте! Самые лучшие слова благодарности вам. Первый раз у меня получилось оладьи. Такие же пышные, вкусные и не опали после жарки. Спасибо огромное за рецепт.

Ирина
28.02.2016 22:01 []

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня молоко уже расслоилось на сыворотку (вроде я так понимаю) и саму белую гущу. Его уже нельзя использовать?

Алёна
13.03.2016 19:01 []

Вот сколько раз делала из скисшего молока, всегда получалось кислое тесто, можете подсказать, как это исправить?

тата
28.03.2016 13:21 []

Оладьи не получились пышными, а они получились супер пышными и вкусными, мои в восторге! Супер рецепт.

Венера
29.03.2016 10:39 []

Рецепт совсем не понравился. Внутри сырые получились. Муки положила достаточно. Убавлять огонь не выход - оладьи итак все в масле были. В общем только зря продукты перевела. Что я сделала не так?


30.03.2016 22:48 []

Рецепт очень понравился!!! Делайте всё по рецепту и всё у Вас получится :)

Елизавета
02.04.2016 10:34 []

Очень вкусные оладьи спасибо за рецепт!

Татьяна
06.04.2016 17:22 []

Здравствуйте, а можно миксером тесто мешать?

Альбина
02.05.2016 12:10 []

супер оладьи, все делала по рецепту. Спасибо большое.

марина
10.05.2016 18:29 []

Спасибо вам за рецептик!!!! Очень вкусно и быстро!

Полина
12.05.2016 13:00 []

Идеальные!

Поварёнок
12.05.2016 13:19 []

Спасибо за рецепт, очень вкусно, пышные, делала оладьи впервые и все получилось.

александра
16.05.2016 20:42 []

Соду кипятком погасили на стакан воды? Вот этот момент не поняла.

Лидия
03.06.2016 09:24 []

Первый раз пышные у меня оладушки рецепт супер! Все делала прям пошагово за вами!

nurmatovagulmira
11.06.2016 15:19 []

Спасибо, очень вкусные, пышные получились оладии.

Анастасия
18.06.2016 20:09 []

Вот сейчас делаю впервые по вашему рецепту.
Но у меня вопрос, а вы закрываете крышкой сковороду или без жарите?

Сам
19.06.2016 17:09 []

Сколько мл у Вас стакан для муки?

Наталья Петровна
22.06.2016 08:19 []

Спасибо за рецепт, давно не получались такие пышные оладьи, но в следующий раз добавлю в тесто масло, немного жирные получились.

Лидия
24.06.2016 19:46 []

Спасибо огромнейшее за рецепт!!!! Никогда не получались такие пышные и воздушные оладьи из кефира или кислого молока, как ни старалась, а ваш рецепт просто супер. Все получилось с первого раза, даже пышнее, чем у вас :))) СПАСИБО, вся семья довольна :)))

Елена кис
28.06.2016 16:05 []

Спасибо за ваши рецепты, всегда простые и понятные, но очень вкусные! Обожаем всей семьёй ваши блинчики на воде и оладушки на кислом молоке!

Jummy
09.07.2016 17:17 []

Спасибо за рецепт! Отличные, пышные оладьи.

Виктория
19.07.2016 15:19 []

Спасибо за рецепт, оладьи получились в меру сладкие, как раз со сладеньким и чаем в самый раз.

Алина
19.08.2016 20:06 []

Здравствуйте! Ох, знаете, ждала до последнего дожаренного оладушка, чтобы написать комментарий. Изначально насыпала 2 стакана муки, сверху соду, и поняла, что жидко. Сверху ещё стаканчик, думала всё испортила. Оставила у плиты на 15 мин, и приступила, уже в не очень хорошем расположении. И - о чудо! Они поднялись! Высокие, пышные, масла много не впитали. Я была в восторге! Огромное спасибо за рецепт, он у Вас работает во ВСЕХ случаях! Ну по крайне мере, меня с моими "приключениями" очень порадовал результат!

Юля
25.08.2016 09:26 []

Спасибо за рецепт! Оладушки получились огонь!!!!

Ирина
28.08.2016 16:41 []

Спасибо за рецепт пышных оладьев! Приготовила получилось очень вкусно!

Талочка
07.09.2016 16:16 []

Испекла печенье творожное, хлеб чиабату, и заглянула к вам на огонек. И зачем я увидела Ваш рецепт оладушек?! Ведь испекла тут же, правда замесила пол-порции всех ингредиентов. Ура!!! 15 шикарных оладий, прошло 10 минут, а их уже нет! Супер-рецепт, все получилось с первого раза. Кстати, у меня было прокисшее козье молоко, которому месяца 4, в бутыли, в холодильнике стояло. Как пригодилось оно, как свежее, и еще на две порции оладий хватит. Волшебный рецепт! Спасибо!!!

Люда
15.09.2016 00:54 []

А можно добавить туда вареную тыкву в виде пюре?

Настя
24.10.2016 19:26 []

Спасибо вам большое! Оладьи получились идеальные! И очень вкусные!

Алина
03.11.2016 20:12 []

Это идеальные оладьи 😍 Спасибо за рецепт!

Алия
23.11.2016 14:00 []

Очень вкусно. Тесто идеальное, они получаются пышными. На вкус очень мягкие, воздушные. Спасибо за рецепт.

Елена
29.11.2016 17:33 []

Подскажите пожалуйста кол-во муки в граммах сколько будет? Спасибо!

Екатерина Корепанова
09.01.2017 18:49 []

Сделала сегодня оладьи. Очень вкусные :) Готовлю уже час, а тарелка пустая :)

домохозяйка
04.02.2017 17:13 []

Тесто получилось слишком сладким, делала точь в точь по рецепту и оладья впитывают слишком много масла, а так на вид очень пышные.

Евгения
10.02.2017 12:13 []

Спасибо за рецепт! Я в восторге. Оладьи всегда делала с таким же набором продуктов как здесь, но использовала кефир, и последовательность смешивания ингредиентов была другой.

Результат оказался неожиданно хороши и отличным от кефирных оладьев. Эти получились около полутора сантиметров толщиной, нежные и без кислинки.

Аселя
14.03.2017 12:30 []

Спасибо за рецепт! Все получилось.

Лёля
26.03.2017 11:49 []

А как соду гасить кипятком? Щелочь (сода) гасится только кислотой (уксус, лимонный сок), а кипяток – это явно не кислота.

Светик_81
28.03.2017 21:19 []

Спасибо за вкусный рецепт!!!

Оля-ля))
17.04.2017 21:55 []

Спасибо огромное!!! Никогда их не умела делать вкусные! Всегда выходили плоские и не вкусные. Попробовала ваш рецепт и была в шоке!! Получились высокие, пышные, нежные! Спасибо еще раз!

Татьяна
06.05.2017 16:39 []

Спасибо огромное!!! Все получилось! Делала на кислом козьем молоке. Раньше не любила их делать, не получались. Теперь есть любимый рецепт.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/698/oladi-na-kislom-moloke-pyshnye-recept-foto/



Рецепты печенья с прокисшим молоком фото



Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Рецепты печенья с прокисшим молоком

Похожие рецепты:

Оригинальные простые салаты на день рождения

Картошка с цветной капустой и фаршем в духовке

Рецепты из турши на зиму

Как приготовит тыкву суп

Картинки тортов из мастики



Лучшие записи