Рецепты пароварки филипс авент




Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Смотреть видео Рецепты пароварки филипс авент





Начинать свой первый прикорм я как и многие начала с банок, но приходит время, когда ребенку пора начинать учиться жевать, а после жидких покупных пюрешек многие дети отказываются воспринимать овощи с кусочками. Поэтому откладываем банки в сторону и начинаем готовить сами. Не хватает времени и сил? Вот тут нам на помощь придет этот чудесный прибор! Стоит пароварка - блендер не дешево, но она действительно того стоит!

Много где можно услышать хвалебные отзывы об этом приборе, а я просто хочу сказать, что это действительно хорошая вещь, и рассказать про ее недостатки, хитрости использования и особенности наших с ней отношений.

1. Коротко об устройстве и использовании.

В комплекте идет:

- чаша,

- нож для измельчения,

- крышка состоящая из белой крышки в которую вставляется клапан отвода пара и зеленая крышка с дырочками,

- чаша для продуктов. Большая подставка, куда мы наливаем воду,и имено она подсоединяется к сети.

- мерный стаканчик с указанием обьема воды в мл, и времени работы пароварки.

- книжка с рецептами.

Разбирается и моется эта конструкция довольно легко (я делаю это большой щеткой).

Работает эта система так: кладем продукты в чашу со вставленным ножом, закрываем крышкой. Если нужно использовать прибор как пароварку, то вставляем чашу в подставку зеленой сеточкой вниз, а ножом для резки наверх. Отмеряем мерным стаканчиком нужное нам колличество воды, заливаем в параварку и поворачиваем ее ручку на режим пара (загорается лампочка). Если используем как блендер, то переворачиваем зеленой сеткой наверх, а ножом вниз, ручку поворачиваем на режим блендера.

2. Что я в ней не делала и почему. Недостатки прибора. Советы по использованию.

1# Я не готовила в ней мясо.

Я не делала это по двум причинам. Первая - я люблю варить мясо долго, что бы оно точно было мягким и вся гадость (если она там была) из него выварилась. Вторая - мне на много удобнее отварить мясо в ковшике, чем бегать каждые 15-20 минут и подливать воду в пароварку.

2# Я не делала в ней фруктовые пюре.

Тут тоже у меня две причины. Как я уже говорила, пластмасса пароварки впитывает запах после частых использований. Я варю в ней овощи каждый день и у меня она имеет небольшой овощной аромат. Думаю не каждому ребенку понравится овощной привкус в фруктовое пюре. Ну и конечно никто не отменял рациональный подход. Вот приготовила я овощи и пертерла в ней мясо на обед, теперь ее нужно помыть что бы сделать фруктовое пюре, а после фруктового пюре опять мыть. Мне гораздо проще было купить детскую терочку и тереть на ней, а некоторые фрукты отлично разинаются толкушкой. Экономим время и сил.

3# Запах и окрашивание.

К недостаткам пароварки я отношу то, что как я много раз уже писала, пластмасса из которой она сделана со временем впитывает запах. Зеленая и белая крышечки у меня окрасились от тыквы и марковки. Маленький объем у отделения для воды, часто приходится наливать воду дважды. Это конечно не критично, но имейте это в виду.

4# Готовим мясное пюре.

Я уже писала, что варю мясо не в пароваке, а отдельно, но измельчаю его в пюре я с помощью этого прибора. Первые несколько раз я столкнулась с проблемами, мелко порезанное мясо блендер не измельчал, а мял. Измельченное мясо было волокнистым, попадались неизмельченные большие кусочки. После баночного мяса, любой ребенок начнет давиться если ему дать такое.

Советы как сделать однородное, хорошо измельченное мясное пюре.

5# Варим овощи.

Овощи в пароварку я режу достаточно мелко и кладу их в зависимости от быстроты приготовления. Например: кабачок на самое дно, затем цветная, тыква, брокколи, перец, марковку обычно тру на терке и кладу сверху, на самом верху у меня всегда лук т.к. те овощи, которые сверху получают большую порцию пара. Естественно все эти овощи сразу в одно блюдо я не кладу.

Максимальное время готовки у пароварки 20 минут, на большее время у нее просто не хватает объема воды. Мне частенько нужно больше времени и я запускаю пароварку 2 раза подряд, подливая еще воды (20 минут + еще нужное время).

3. Мои рецепты пюре, которые я чаще всего готовлю.

Хочу сразу написать, что если ребенок не жует, то овощи и мясо измельчаем в пароварке. Если вы учитесь жевать, то измельчаем в ней только мясо, а все овощи мнем вилкой. Плохо жуете и давитесть? Все равно мните вилкой, только делайте это очень тщательно и побольше разваривайте овощи, добавляйте бульон от них или от мяса. Для тех кто жует намного лучше, мнем вилкой совсем чуть чуть, или вообще это не делаем. Я даю овощное пюре утром и вечером, поэтому напишу рецепты на обед и вариацию из этих же продуктов на ужин.

Обед / Отвариваем мясо. В пароварку слоями кладем: цветную капусту, кабачок, марковь на терке, мелко репчатый лук. Отвариваем овощи в пароварке. Сливаем жидкость из готовых овощей ( ею при необходимости разбавляйте пюре), измельчаем их. Достаем овощи и закладываем мясо что бы измельчить. В измельченные овощи добавляем мясо, оливковое масло, солим или не солим по вкусу. Разбавляем мясным бульоном и подаем как супчик.

Ужин/ Те же продукты, но мяса кладу меньше, разбавляю овощным бульоном до текстуры пюре и добавляю укроп ( свежим укропом многие дети давятся, я добавляю сушеный покупной, что бы он размок делаю пюре с ним в обед и ставлю в хололильник что бы подать на ужин).

Обед / Отвариваем индейку. Рис хорошо развариваем ( я варю вместе с индейкой). В пароварку кладем слоями: брокколи, марковка на терке, мелко репчатый лук. Делаем супчик из овощей с мясом + чуть чуть риса + оливковое масло и соль по вкусу, разбавлять овощным бульоном.

 

Ужин / Берем наш разваренный рис, добавляем немного мяса и чуть чуть брокколи, разбавляем мясным бульоном.

Обед / Отварить мясо ( мне нравится с говядиной). Вместе с мясом варю картошку и помидор до состояния мягкости ( если боитесь аллергии, то помидор не добавляйте). В пароварку: тыква кусочками, мелко лук ( можно все это отварить вместе с мясом и картошкой). Мясо измельчаем в блендере вместе с помидором (с помидора снять шкурку). Делаем супчик из тыквы с луком, картофеля и мяса. Добавляем сливочное или оливковое масло и солим по вкусу.

 

Ужин / Делаем пюре из картофеля с мясом. Добавляем сливочное масло и при желании укроп.

 

 

Надеюсь мой отзыв был вам полезен!


Источник: http://irecommend.ru/content/rasskazhu-o-khitrostyakh-ispolzovaniya-plyusy-i-minusy-bystrye-i-prostye-retsepty-ot-menya-d



Рецепты пароварки филипс авент фото



Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Рецепты пароварки филипс авент

Похожие рецепты:

Рыба в фольге и в духовке с фото

Рецепт битое стекло со сметаной с бисквитом

Рогалики с повидлом с дрожжей с фото

Рецепты с книги вкусная и здоровая пища 1952

Как сделать глазурь из какао и молока для торта



Лучшие записи