Рецепты как жарить минтай




Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Смотреть видео Рецепты как жарить минтай





Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Поджаристые кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню.

Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Но и у этого простого рецепта есть свои кулинарные «секреты». Часто после жарки минтай получается сухим. Чтобы рыбка осталась сочной, предлагаем обвалять кусочки сначала в муке, затем – в панировочных сухарях. В промежутке используем яичную смесь. В процессе жарки на кусочках минтая образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.

Итак, давайте приготовим минтай жареный на сковороде по нижеприведенному рецепту. 

Тушку минтая перед приготовлением обязательно разморозьте. Лучше, если процесс размораживания пройдёт при комнатной температуре, поэтому заранее достаньте рыбу для жарки с морозилки. Когда минтай разморозится, займитесь его очисткой. С рыбки удалите плавники и хвост. Удобнее сделать это при помощи ножниц. Минтай выпотрошите. Внутри у рыбы имеется чёрная пленочка. От неё в обязательном порядке избавьтесь. В противном случае минтай будет иметь неприятный вкус, отдающий горечью. Готовую рыбью тушку нарежьте на порционные кусочки с толщиной примерно 3-4 см.

mintai zharenyi na skovorode 2

Возьмите подходящую тарелку. Насыпьте в неё заявленное количество пшеничной муки. В муку добавьте соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Сыпучие ингредиенты перемешайте. В получившейся солёной муке обваляйте каждый рыбный кусочек.

mintai zharenyi na skovorode 3

Разбейте в небольшую плашку одно куриное яйцо. Взбейте его обычной вилкой или венчиком. Кусочки минтая в муке поочерёдно обмакните полностью в яичную смесь.

mintai zharenyi na skovorode 4

Следующий этап в приготовлении блюда – это обвалка рыбных кусочков в панировочных сухарях. Но предварительно в панировочные сухари всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Если таковая приправа отсутствует, замените её молотым перчиком или сушёной зеленью.

mintai zharenyi na skovorode 5

Кусочки минтая к жарке готовы! Налейте в сковороду растительное масло и подогрейте его на умеренном огне. Выложите в сковороду минтай. Обжаривайте рыбу со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

mintai zharenyi na skovorode 6

Минтай жареный на сковороде готов! Подайте такое рыбное блюдо с любимым гарниром. Например, минтай отлично будет сочетаться с картофельным гарниром в виде котлеток. Подачу разнообразьте свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

mintai zharenyi na skovorode 7

Вариаций приготовления минтая множество. Но первенство занимает именно жареный минтай на сковороде или во фритюре. Данная разновидность рыбы может быть поджарена не только в классическом кляре, но и в разных его вариациях, способных разнообразить обыденный стол каждой хозяйки.

mintai zharenyi na skovorode itog-3

Жареный минтай в кляре из пива

Жареный минтай на сковороде в кляре из пива обладает оригинальным вкусом. Кляр из пива позволяет сделать рыбку сочной, а корочку хрустящей. Главное преимущество данного кляра заключается в том, что алкоголь в блюде вообще не ощущается.

mintai zharenyi na skovorode 101

Для приготовления кляра понадобится:

Приготовление:

  1. Изначально стоит приготовить кляр из пива. Его нужно делать заранее, так как он должен постоять в холодильнике около 2 часов. Для приготовления кляра потребуется смешать муку и разрыхлитель, предварительно просеяв оба ингредиента. Далее в полученной смеси делается лунка (углубление) и туда постепенно вливается охлаждённое светлое пиво.
  2. Не стоит вливать всю жидкость сразу. Пиво вливается поэтапно для предотвращения появления комочков. По мере добавления алкоголя смесь из муки и разрыхлителя постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  3. После этого стоит добавить соль и чёрный перец по вкусу. Готовый кляр отправляется в холодильник.
  4. Рыба режется на небольшие кусочки и заправляется перцем и солью. После этого минтай обваливается в кляре из муки, а затем в пивном кляре. Жарится рыбка на среднем огне на раскалённой сковороде.
  5. При желании минтай можно пожарить во фритюре. Но стоит помнить, что рыба приготовленная таким способом будет более жирной. Независимо от способа приготовления после жарки кусочки обжаренной рыбы стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Кляр для минтая из майонеза

Пожарить минтай на сковороде можно и в кляре на основе майонеза.

mintai zharenyi na skovorode 105

Для приготовления кляра понадобится:

Приготовление

  1. Рецепт приготовления кляра: яйца потребуется взбить венчиком до образования пены. Далее в яичную смесь добавляется майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. После этого постепенно в будущий кляр нужно вводить муку постоянно помешивая, чтобы в смеси не образовались комочки. Тесто должно получиться немного жидким. Консистенция массы должны быть однородной. После этого стоит добавить соль по вкусу.
Кляр для минтая из крахмала

Пожарить минтай на сковороде можно даже без муки. Данный продукт вполне можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Особенность крахмала заключается в том, что он впитывает не так много жира, поэтому блюдо получается более диетическим. 1 яйцо взбивается венчиком. Затем в массу добавляется 2-3 ст.л. крахмала и соль по вкусу.

Кляр для минтая из минералки

Обжаренная рыбка в кляре на основе минеральной воды восхищает своей воздушностью и нежностью. Благодаря минеральной воде минтай получается сочным, но не жирным.

mintai zharenyi na skovorode 104

Ингредиенты:

Приготовление

Изначально потребуется желтки отделить от белков. Желтки растираются с солью, сахаром и перцем. После этого стоит добавить минеральную воду и молоко. Потом постепенно вводится мука. Белки охлаждаются и взбиваются до плотной пены и аккуратно добавляются в тесто.

Кляр для минтая из сметаны

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Изначально стоит натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Далее следует заняться яйцами. Для приготовления кляра белки стоит отделить от желтков. Белки потребуется взбить венчиком до густой пены. Взбитую массу стоит положить в холодильник на 1 час.
  2. Затем мука просеивается и смешивается с предварительно взбитыми желтками. В получившуюся массу добавляется сметана, сахар, соль и тёртый сыр. Белки в смесь вводятся в последнюю очередь. Стоит помнить, что взбитые белки стоит постепенно добавлять и помешивать силиконовой лопаткой сверху вниз, чтобы они не осели. После этого тесто считается готовым и можно жарить минтай в сметанном соусе на сковороде.
  3. По желанию твёрдый сыр можно исключить из рецепта. Но он придаёт более плотную корочку рыбке и придаёт пикантности блюду.
Простой кляр для минтая из яйца и муки

Классический рецепт кляра позволяет сохранить натуральный вкус минтая.

2 яйца смешать с 2 ст.л. муки и щепоткой соли. Добавить немного воды, примерно 1 ст.л., чтобы кляр стал похож по консистенции на тесто для оладий. Обмакнуть филе минтая в кляр, жарить на хорошо прогретом масле.

mintai zharenyi na skovorode 102

Кляр для минтая из кефира

Подобный кляр получается жидким. В кулинарном мире он носит название «темпура» и является очень популярным в азиатских странах.

Ингредиенты:

Изначально яйца взбиваются венчиком. Затем в ёмкость добавляется кефир, соль и перец. Потом стоит добавить муку небольшими порциями. Смесь желательно постоянно помешивать при введении муки, иначе могут образоваться комочки. Затем приготовленную смесь стоит поставить в холодильник на 50-60 минут. После этого кляр готов к использованию.

mintai zharenyi na skovorode 103


Источник: http://vkys.info/1859-kak-pozharit-mintay-na-skovorode.html



Рецепты как жарить минтай фото



Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Рецепты как жарить минтай

Похожие рецепты:

Рецепт блинов без яиц с прокисшим молоком

Оригинальные простые салаты на день рождения

Как приготовит тыкву суп

Картошка с цветной капустой и фаршем в духовке

Рецепты из турши на зиму



Лучшие записи