Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд




Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Смотреть видео Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд





или Заметки из жизни кулинара

19 ноября 2013, Рубрика: , Кухня:
Сложность: , 6 порций, Время приготовления 60 минут

Оладьи на дрожжах, фото рецепт

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.

Продукты на 6 порций

Приготовление

  1. 1 Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.
    Шаг 1
  2. 2 Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое - подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой - не реагируют.
    Шаг 2
  3. 3 Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.
    Шаг 3
  4. 4 Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.
  5. 5 По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.
    Шаг 5
  6. 6 Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т.к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.
    Шаг 6

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Перемещение между страницами


Источник: http://www.cookslife.ru/oladi-na-drozhzhah/



Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд фото



Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Рецепт тушеных овощей в мультиварке редмонд

Похожие рецепты:

Рецепты простых вкусных салатов к праздникам с фото

Как приготовить подлив к макаронам из курицы

Рецепты блюд с кефиром с фото

Салат из свинины с огурцами и помидорами

Приготовить стейк рибай дома



Лучшие записи