Рецепт плова из сердечек




Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Смотреть видео Рецепт плова из сердечек





плов с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Вам понадобится:

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю . А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты по спискуПервым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
  2. Куриные сердечки промыть, разрезать и просушитьС куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
  3. Очистить и нарезать овощиТеперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
  4. Обжарить до золотистого цветаМорковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме «жарить».
  5. Добавить сердечки, перемешать и жарить еще 5 минутКак только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
  6. Заложить рис, соль и специиПосле закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
  7. Влить горячую водуНа этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

    Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.

  8. Тушить 1 час, за 15 минут до готовности добавить чеснокГотовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме «тушение» 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «плов», то воспользуйтесь ею.

    Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  9. Оставить на 30 минут на подогревеПосле звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  10. Разложить по тарелкам и звать всех к столуВот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!

Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический , который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

Загрузка...


Источник: http://vmultivarkah.ru/plov-s-kurinymi-serdechkami-v-multivarke/



Рецепт плова из сердечек фото



Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Рецепт плова из сердечек

Похожие рецепты:

Рецепты манной каши с фото

Как вкусно приготовить стейк из говядины

Легко и просто украсить торт в домашних условиях

Как приготовить торт с пони

Рецепты с фото салата нежный с курицей



Лучшие записи