Рецепт пирога самого простого и вкусного




Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Смотреть видео Рецепт пирога самого простого и вкусного





Лучшие новости сайта


Ингредиенты к рецепту ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ


7 комментариев к ингредиентам

▪ я думаю будет вкусно

мадинамадиная думаю будет вкусно

▪ Мадина, добрый вечер. Очень вкусно и просто.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМадина, добрый вечер. Очень вкусно и просто.

▪ Большое спасибо!!!Всё получилось..Очень вкусно

ЕленаЕленаБольшое спасибо!!!Всё получилось..Очень вкусно

▪ Очень вкусный пирог

Анна Дмитриевна МазуроваАнна Дмитриевна МазуроваОчень вкусный пирог

▪ Очень вкусно,ребёнок не ест тыкву ни в каком виде,а тут и не заметил,с удовольствием ел. Спасибо за рецепт.

ОлесяОлесяОчень вкусно,ребёнок не ест тыкву ни в каком виде,а тут и не заметил,с удовольствием ел. Спасибо за рецепт.

▪ Спасибо за рецепт, очень вкусно!

ЛюдмилаЛюдмилаСпасибо за рецепт, очень вкусно!

▪ Первый раз в жизни приготовила тыквенный пирог. С этим рецептом получилось отлично. Спасибо!

ЛираЛираПервый раз в жизни приготовила тыквенный пирог. С этим рецептом получилось отлично. Спасибо!
  

Инвентарь

1. Разделочная доска  1 штука 2. Терка  1 штука 3. Миска  1 штука (для смешивания теста) 4. Форма для выпечки  1 штука



Тыкву чистим и натираем на терке со средними делениями

Тыкву чистим и натираем на терке со средними делениями. как на фото. Смотрите на сочность вашей тыквы и яблок, если видите, что они очень сочные и много воды, обязательно отожмите их.



14 комментариев к этому шагу

▪ тыква печёная или сырая?

еленаеленатыква печёная или сырая?

▪ Елена, добрый вечер. Тыква идет в сыром виде.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый вечер. Тыква идет в сыром виде.

▪ это точно крупная терка? для меня выглядит мелкой :) как лучше?

YunaYunaэто точно крупная терка? для меня выглядит мелкой :) как лучше?

▪ Yuna, добрый день. Спасибо вам за внимательность, я натирала тыкву на среднем делении, но если хотите, что бы чувствовались кусочки тыквы, то можно натереть и на крупной:) Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаYuna, добрый день. Спасибо вам за внимательность, я натирала тыкву на среднем делении, но если хотите, что бы чувствовались кусочки тыквы, то можно натереть и на крупной:) Приятного аппетита.

▪ Анна, добрый вечер! Сегодня испекла ваш пирог - он отменный. У меня был без специй, немного меньше сладкого (просто не люблю) и итог превзошел все мои ожидания. Простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо! Анна Гринь (Минск)

АннаАннаАнна, добрый вечер! Сегодня испекла ваш пирог - он отменный. У меня был без специй, немного меньше сладкого (просто не люблю) и итог превзошел все мои ожидания. Простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо! Анна Гринь (Минск)

▪ Анна, добрый вечер. Спасибо большое за ваши добрые слова, рада, что все получилось, приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, добрый вечер. Спасибо большое за ваши добрые слова, рада, что все получилось, приятного аппетита.

▪ Анна скажите пожалуйста с замороженной тыквы можно его сделать?

Ирина Викторовна ЗаливинаИрина Викторовна ЗаливинаАнна скажите пожалуйста с замороженной тыквы можно его сделать?

▪ Ирина Викторовна, можно, главное, ее так же отжать хорошо, чтобы не было лишнего сока.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИрина Викторовна, можно, главное, ее так же отжать хорошо, чтобы не было лишнего сока.

▪ Скажите, пожалуйста, а 300 г тертой тыквы это сколько (у меня нет весов). Спасибо

ангелинаангелинаСкажите, пожалуйста, а 300 г тертой тыквы это сколько (у меня нет весов). Спасибо

▪ Ангелина, трудно сказать, кусок приличной величины, положите на `глаз`, чтобы тесто было с тыквой.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнгелина, трудно сказать, кусок приличной величины, положите на `глаз`, чтобы тесто было с тыквой.

▪ Можно ли сделать без яблока?

АннаАннаМожно ли сделать без яблока?

▪ Я добавляю 500-600 гр тыквы всегда, а все остальные ингредиенты такие же, и никогда не отжимаю) получается супер!

ГалинаГалинаЯ добавляю 500-600 гр тыквы всегда, а все остальные ингредиенты такие же, и никогда не отжимаю) получается супер!

...и ещё


  

Яблоко чистим от семенной коробочки и натираем на крупной терке вместе с кожурой

Яблоко чистим от семенной коробочки и натираем на крупной терке вместе с кожурой.



4 комментария к этому шагу

▪ А можно вместо яблока облепиховый сироп или мандарин?:)

АннаАннаА можно вместо яблока облепиховый сироп или мандарин?:)

▪ Анна, сироп и мандарин даст больше жидкости, если будите их добавлять, то надо увеличить количество муки.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, сироп и мандарин даст больше жидкости, если будите их добавлять, то надо увеличить количество муки.

▪ Подскажите для чего яблоко с кожурой тереть? Подскажите для чего яблоки с кожурой,п не очищенные?

СветланаСветланаПодскажите для чего яблоко с кожурой тереть? Подскажите для чего яблоки с кожурой,п не очищенные?

▪ Mesto yabloko mojno grushu?

EleonoraEleonoraMesto yabloko mojno grushu?
  

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.



11 комментариев к этому шагу

▪ Можно ли заменить сливочное масло 100 мл растительного?

МашаМашаМожно ли заменить сливочное масло 100 мл растительного?

▪ Маша добрый вечер. В данном рецепте нам нужно именно сливочное масло, но постараюсь найти рецепт тыквенного пирога на растительном масле, что бы можно было готовить в пост, например.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМаша добрый вечер. В данном рецепте нам нужно именно сливочное масло, но постараюсь найти рецепт тыквенного пирога на растительном масле, что бы можно было готовить в пост, например.

▪ А я вместо терки яблоко полностью очистили и от кожуры в том числе и порезала кубиками, получилось круче! Кусочки яблок таят в пироге и во рту :)

Валентина Валентина А я вместо терки яблоко полностью очистили и от кожуры в том числе и порезала кубиками, получилось круче! Кусочки яблок таят в пироге и во рту :)

▪ Валентина, тоже вариант :), рада, что все получилось, приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВалентина, тоже вариант :), рада, что все получилось, приятного аппетита.

▪ Мой муж тыкву на дух не переносит,а Ваш пирог съел с удовольствием)правда я вместо яблока,т.к. не было, положила изюм и грецкие орешки...очень вкусно и полезно)спасибо!

ЛюляЛюляМой муж тыкву на дух не переносит,а Ваш пирог съел с удовольствием)правда я вместо яблока,т.к. не было, положила изюм и грецкие орешки...очень вкусно и полезно)спасибо!

▪ Люля, приятного аппетита вам и мужу:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛюля, приятного аппетита вам и мужу:).

▪ Место сливочного масла маргарина можно

ЗульфияЗульфияМесто сливочного масла маргарина можно

▪ Зульфия, здравствуйте. Лучше, конечно, использовать сливочное масло, выпечка получается вкуснее и полезне.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЗульфия, здравствуйте. Лучше, конечно, использовать сливочное масло, выпечка получается вкуснее и полезне.

▪ можно ли заменить сахар на мед?

МираМираможно ли заменить сахар на мед?

▪ Мира, доброе утро. Не советовала бы менять сахар на мед, пирог получится очень жидким. Можно заменить стевию или сироп агавы.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМира, доброе утро. Не советовала бы менять сахар на мед, пирог получится очень жидким. Можно заменить стевию или сироп агавы.

▪ Супер рецепт! Никогда ещё так не любила тыкву. Готовлю этот пирог 2 раз. Вот сейчас добавила цедру апельсина и лимона,и изюм замочила в аморетто. Совсем немного мёда и специи. Очень вкусно. Маргарин соеденила с маслом.

ЕленаЕленаСупер рецепт! Никогда ещё так не любила тыкву. Готовлю этот пирог 2 раз. Вот сейчас добавила цедру апельсина и лимона,и изюм замочила в аморетто. Совсем немного мёда и специи. Очень вкусно. Маргарин соеденила с маслом.
  

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем

Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.



2 комментария к этому шагу

▪ Что будет если добавить место трёх яиц - два? Как яйца влияют на тесто, я просто абсолютно новичок в этом деле , что яйца вообще предают тесту ?? Спасибо заранее за ответ

ЮлияЮлияЧто будет если добавить место трёх яиц - два? Как яйца влияют на тесто, я просто абсолютно новичок в этом деле , что яйца вообще предают тесту ?? Спасибо заранее за ответ

▪ Интересно, а яйца с маслом все-таки перемешивать надо или взбивать? Я перемешивала, пирог не поднялся совсем((

ЛенаЛенаИнтересно, а яйца с маслом все-таки перемешивать надо или взбивать? Я перемешивала, пирог не поднялся совсем((
  

Затем добавляем тертое яблоко

Затем добавляем тертое яблоко.




Следом идет тыква - все хорошо перемешиваем

Следом идет тыква - все хорошо перемешиваем.




Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, все перемешиваем

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, все перемешиваем.



8 комментариев к этому шагу

▪ Обязателен разрыхлитель ?

ДинаДинаОбязателен разрыхлитель ?

▪ Дина, добрый вечер. Разрыхлитель делает тесто воздушным и пышным.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДина, добрый вечер. Разрыхлитель делает тесто воздушным и пышным.

▪ Здравствуйте! Можно ли заменить разрыхлитель на гашенную соду?

АннаАннаЗдравствуйте! Можно ли заменить разрыхлитель на гашенную соду?

▪ Анна, добрый вечер. Можно заменить разрыхлитель на пекарский порошок - т.е. часть соды, часть лимонный кислоты.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, добрый вечер. Можно заменить разрыхлитель на пекарский порошок - т.е. часть соды, часть лимонный кислоты.

▪ Сколько надо брать соды и сколько лимонной кислоты?

Елизавета ИльичеваЕлизавета ИльичеваСколько надо брать соды и сколько лимонной кислоты?

▪ Елизавета Ильичева, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлизавета Ильичева, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты.

▪ Я испекла этот тыквенный пирог,очень вкусно и просто,получился как на фото,спасибо за рецепт,и к тому же достаточно быстро!!!🍊🍴👍

ЭллаЭллаЯ испекла этот тыквенный пирог,очень вкусно и просто,получился как на фото,спасибо за рецепт,и к тому же достаточно быстро!!!🍊🍴👍

▪ А можно просто соду использовать вместо разрыхлителя?

ЛюдмилаЛюдмилаА можно просто соду использовать вместо разрыхлителя?
  

Если вы любите специи, то можно добавить корицу или мускатный орех

Если вы любите специи, то можно добавить корицу или мускатный орех .




Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.



7 комментариев к этому шагу

▪ Нужна ли фальга?

АленаАленаНужна ли фальга?

▪ Алена, здравствуйте. Я брала одноразовую форму для пирога, если у вас керамическая или металлическая форма, просто смажьте ее сливочным маслом.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлена, здравствуйте. Я брала одноразовую форму для пирога, если у вас керамическая или металлическая форма, просто смажьте ее сливочным маслом.

▪ а форма из фольги у Вас с дырочками?

ГаухарГаухара форма из фольги у Вас с дырочками?

▪ Гаухар, форма алюминиевая без дырочек.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГаухар, форма алюминиевая без дырочек.

▪ Я испекла этот пирог,получился очень вкусный,желтенький,мои сразу его и съели,буду печь еще,супердесерт для зимнего чаепития! Спасибо за рецепт

ЭллаЭллаЯ испекла этот пирог,получился очень вкусный,желтенький,мои сразу его и съели,буду печь еще,супердесерт для зимнего чаепития! Спасибо за рецепт

▪ А если форма силиконовая. Как долго держать в духовке?

ТатьянкаТатьянкаА если форма силиконовая. Как долго держать в духовке?

▪ Отличный рецепт. Раньше только с морковью пекла. Можно модифицировать. Я люблю со специями, добавила корицу, имбирь, кардамон и немного мускатного ореха. Щепотка соли в тесто тоже не повредила. Попробую сделать с растительным маслом, только понадобится сливочный крем, на мой вкус. Зато будет как полноценный торт.

DellydanceDellydanceОтличный рецепт. Раньше только с морковью пекла. Можно модифицировать. Я люблю со специями, добавила корицу, имбирь, кардамон и немного мускатного ореха. Щепотка соли в тесто тоже не повредила. Попробую сделать с растительным маслом, только понадобится сливочный крем, на мой вкус. Зато будет как полноценный торт.
  

Проверить готовность можно при помощи зубочистки, проткните пирог и посмотрите: если она сухая, значит пирог пропекся
Проверить готовность можно при помощи зубочистки, проткните пирог и посмотрите: если она сухая, значит пирог пропекся. Все готово.

1 комментарий к этому шагу

▪ Здравствуйте! Пробовала испечь. Но вышло плохо, пирог не поднялся и как блин. Почему? Я разморозила натертую тыкву, воды не было,но она сочная сама по себе, а я не отжала.Муки добавила может ещё мало.1 стакан. Я путаюсь с граммам. Надо было больше. Дальше вопрос насчет масла. Всё сделала по рецепту. Масло растерла с сахаром. Добавила яйца. Размешала. Потом взбила. Форму смазал слив маслом. Но когда пирог начал печься, масло стало по краям скворчить и прям пузырыться. А ещё как он испекся, наверху прям пенка. Как будто он весь масляный. И как блин. Может не стоит класть масло слив? Или просто надо больше муки??? Я сейчас вынула,он плоский и весь масляный, аж масло вытер немного!!! Почему так???

ЯнаЯнаЗдравствуйте! Пробовала испечь. Но вышло плохо, пирог не поднялся и как блин. Почему? Я разморозила натертую тыкву, воды не было,но она сочная сама по себе, а я не отжала.Муки добавила может ещё мало.1 стакан. Я путаюсь с граммам. Надо было больше. Дальше вопрос насчет масла. Всё сделала по рецепту. Масло растерла с сахаром. Добавила яйца. Размешала. Потом взбила. Форму смазал слив маслом. Но когда пирог начал печься, масло стало по краям скворчить и прям пузырыться. А ещё как он испекся, наверху прям пенка. Как будто он весь масляный. И как блин. Может не стоит класть масло слив? Или просто надо больше муки??? Я сейчас вынула,он плоский и весь масляный, аж масло вытер немного!!! Почему так???
  

Такой пирог придется по вкусу всем любителям сладкого и тыквенного

Такой пирог придется по вкусу всем любителям сладкого и тыквенного. Приятного Вам аппетита.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



75 комментариев к этому шагу

▪ Класс,,так просто!

ЛорачкаЛорачкаКласс,,так просто!

▪ Лорачка, добрый день. Спасибо большое, рада, что рецепт пригодился.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛорачка, добрый день. Спасибо большое, рада, что рецепт пригодился.

▪ Большое спасибо за рецепт, просто и очень вкусно, и к тому же полезно. Спасибо, пирог - бомба :)

Dolche Vita DolchikDolche Vita DolchikБольшое спасибо за рецепт, просто и очень вкусно, и к тому же полезно. Спасибо, пирог - бомба :)

▪ Dolche Vita Dolchik добрый день. Спасибо за добрый слова, очень рада ,что у вас все получилось:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаDolche Vita Dolchik добрый день. Спасибо за добрый слова, очень рада ,что у вас все получилось:)

▪ он по размеру большой получается?

МуськаМуськаон по размеру большой получается?

▪ Муська, добрый вечер. У меня диаметр формы 20 см, что бы получился высоким, как торт и пропекся :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМуська, добрый вечер. У меня диаметр формы 20 см, что бы получился высоким, как торт и пропекся :)

▪ Спасибо большое за рецепт! Получилось интересное сочетание сладкого и тыквенного. Угощала сотрудников на работе. Всем понравилось, просят рецепт)

ВалерияВалерияСпасибо большое за рецепт! Получилось интересное сочетание сладкого и тыквенного. Угощала сотрудников на работе. Всем понравилось, просят рецепт)

▪ Пирог не пропекся внутри, пытаюсь спасти((((

КатеринкаКатеринкаПирог не пропекся внутри, пытаюсь спасти((((

▪ Валерия, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что всем пирог понравился и все получилось :) Катеринка, добрый день. Необходимо было подержать пирог по дольше, проверять готовность зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит пирог готов.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВалерия, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что всем пирог понравился и все получилось :) Катеринка, добрый день. Необходимо было подержать пирог по дольше, проверять готовность зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит пирог готов.

▪ Что у меня не пропитается никак(((( уже 1,5 часа в духовке

ХозяйкаХозяйкаЧто у меня не пропитается никак(((( уже 1,5 часа в духовке

▪ Хозяйка, добрый вечер. Скажите пож. какого диаметра у вас форма? И температура духовки? Напишите как в итоге получилось.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаХозяйка, добрый вечер. Скажите пож. какого диаметра у вас форма? И температура духовки? Напишите как в итоге получилось.

▪ И у меня пирог не пропекся( Уже гореть начал, а внутри - водянистая каша. Все делала по рецепту, форма 20 см. Первый час пекла на 180, потом (когда начал появляться горелый запах) уменьшила температуру до 120, прошло еще пол часа, по прежнему сырой внутри. Жду.

Мария Мария И у меня пирог не пропекся( Уже гореть начал, а внутри - водянистая каша. Все делала по рецепту, форма 20 см. Первый час пекла на 180, потом (когда начал появляться горелый запах) уменьшила температуру до 120, прошло еще пол часа, по прежнему сырой внутри. Жду.

...и ещё


  
Лимонный бабушкин пирог: Этот пирог сразу перешел у меня в лучшие рецепты моей кулинарной книге. Сам пирог постоянно готовит...

Лимонный бабушкин пирог

Шведский яблочный пирог: Рецептов яблочных пирогов очень много и сегодня приготовим один из самых лучших. Замечательное сочетание...

Шведский яблочный пирог

Пирог с яблоками: Идет яблочный сезон, можно заготавливать пюре, варенье или джем на зиму, а можно делать вкусные яблочные...

Пирог с яблоками

Медово-яблочный пирог: Яблочные пироги любят все и рецептов их миллион, как же выбрать самый правильный и вкусный рецепт? Легко:)!...

Медово-яблочный пирог

Творожный насыпной пирог: На ваш суд самый вкусный творожный пирог. Когда сделала, сьели все за 15 минут. Он и как ватрушка и...

Творожный насыпной пирог

Простой яблочный пирог: Любая хозяйка знает, что рецептов яблочных пирогов много, но любимый рецепт один. Рекомендую вам попробовать...

Простой яблочный пирог

Постный пирог `Карамелька`: Это очень ароматный с карамельно-медовым вкусом пирог,который полюбят все члены вашей семьи!

Постный пирог `Карамелька `

Простой пирог с клубникой на песочном тесте: Пирог с клубникой - это классика. Песочное хрустящее тесто, сладкая сочная ягода, что может быть лучше...

Простой пирог с клубникой на песочном тесте


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/tykvennyy-pirog/

Лучшие новости сайта



Рецепт пирога самого простого и вкусного фото



Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Рецепт пирога самого простого и вкусного

Похожие рецепты:

Рецепты суп капуста брокколи

Как приготовить торт для начинающих

Рецепт сочных котлет в мультиварке на пару

Торт с желатином и йогуртом

Торт с машинкой на дороге



Лучшие записи