Рецепт оладьи дрожжевые с фото




Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Смотреть видео Рецепт оладьи дрожжевые с фото





Лучшие новости сайта


Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

onkp10

Ингредиенты:

onkp1

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.

onkp2

Можно слегка взбить.

onkp3

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.

onkp4
Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

onkp5

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

onkp6

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

onkp7

Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.

onkp8

Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!

onkp9

Автор — Елена Золотухина

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2015/11/10/pyshnye-oladi-na-kefire/

Лучшие новости сайта



Рецепт оладьи дрожжевые с фото фото



Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Рецепт оладьи дрожжевые с фото

Похожие рецепты:

Шарлотка с корицей и яблоками

Сердечки в духовкеы

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Макароны сварить в сковороде

Торты как пишется правильно



Лучшие записи