Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты




Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Смотреть видео Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты





5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 23 мая, 2016 года 2016-05-23 11:57:12 Ольга Сологуб

как тушить мясо с водой на сковороде фото

Привет, мои замечательные кулинары! Думаю, что вы согласитесь с тем, что из мяса приготовить можно неисчислимое количество вкуснющих блюд. Но, пожалуй, одним из самых популярных остается тушеное. Уж больно аппетитные и вкусные блюда получаются. Поэтому я расскажу вам, как тушить мясо на сковороде и поделюсь оригинальными рецептиками.

Содержание

Как потушить мясо на сковороде правильно

Думаю, вы знаете, что тушеное значительно полезнее, чем жареное. Да это и неудивительно, ведь оно сохраняет большую часть микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья. А чтобы оно получилось мягкое, придерживайтесь 4-х основных принципов:

как тушить мясо на сковороде без масла

Сколько тушить свинину на сковороде по времени

По сути, тушение мяса осуществляется в два этапа: обжаривание его и варка. Именно во время обжаривания волокна «запечатываются» и оно сохраняет свою сочность. А на втором этапе обжаренный продукт заливается достаточным количеством жидкости и подвергается дальнейшей термической обработке.

Время готовки во многом зависит от толщины кусочков и возраста животного (чем старше – тем дольше). Также на то, сколько тушить мясо, влияет и его предварительная подготовка. Если свинина порезана на небольшие брусочки (толщиной 1 см), сначала ее нужно обжарить. Время обжарки на среднем огне составляет 5 минут. После добавления специй и воды или соуса свинину тушат еще минут 20-30 на малом огне. А потом солят блюдо, перемешивают и тушат еще 5 минут.

А вот кусочки покрупнее готовят чуть дольше. Телятина и свинина тушатся приблизительно 45-50 минут, а говядина – час-полтора. При такой готовке сковорода должна быть накрыта крышкой, а огонь следует выставить малый.

видео как приготовить мясо что бы было мягкое

Вообще, советую перед самым окончанием приготовления попробовать кусочек. Если он мягкий и хорошо разжевывается, пора выключать.

Я подготовила для вас потрясающие рецепты с фото и видео. Уверена, что хотя бы одно из этих блюд станет коронным на вашем столе. Обязательно отпишитесь в комментариях, какое кушанье вам больше всего понравилось. А может у вас есть свое коронное блюдо? Поделитесь секретом его приготовления 🙂

Тушим мясо на сковороде — рецепт с подливкой

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие вот продукты:

Нарезанный лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Мясо, порезанное кусочками, выложите на лук. Обжаривайте приблизительно 5 минут до момента, когда кусочки посветлеют. Значит, мясо запечаталось. После посолите, добавьте перец и муку. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и обжарьте 2-3 минуты (огонь все еще должен быть средним).

Затем добавьте томатную пасту и лаврушку с водой или бульоном. Накройте посудину крышкой, сбавьте огонь до малого и тушите около получаса.

тушим мясо на воде с овощами

Подавайте тушеное мясо с картошкой, соленьями или с овощами свежими. И обязательно перед подачей притрусите кушанье зеленью. Получится очень вкусно!

Как потушить свинину на сковороде кусочками

Список необходимых ингредиентов:

Готовка этого кушанья начинается с обжаривания лука. Поэтому очищаем лучок от шелухи и режем полукольцами. Потом отправляем его обжариваться. Чтобы не «плакать» от лука, смачивайте водой ножик. Так, жгучий аромат не будет лезть вам в глаза.

Мясо нарезаем небольшими кусочками (размером с крупный грецкий орех). Как только лук начнет обжариваться, выложите на него свинину. Но не трогайте ее пока. Огонь при этом должен быть средним или чуть выше среднего. Как только мясо побелеет, перемешайте его с луком.

Вам будет интересно:  Как быстро и вкусно приготовить на сковороде куриные бедра - 4 несложных рецепта

Ка обжарится со всех сторон, переложите свинину с луком в сотейник. Огонь поставьте средний. Часть воды налейте в сотейник, а оставшуюся – в сковородку. Ведь в сковороде остались вкусные соки, выделившиеся при жарке. Чуть подогрейте сковородку с водой, помешайте до закипания. А потом перелейте в сотейник.

Нагрев сотейника уменьшите огонь до меньшего. Причем, крышкой посудину плотно не закрывайте, а лишь прикройте. Важно, чтобы во время готовки испарилось немного жидкости – тогда соус получится концентрированным. Затем добавьте паприку и готовьте еще 10 минут.

Теперь возьмитесь за картофель: очистите и нарежьте каждую картошину на 4 крупные дольки. Картошка разварится и даст дополнительную густоту соусу. Половинку большого болгарского перца тоже крупно нашинкуйте и отправьте в сотейник. Ждем еще минут 20 и выключаем.

Как тушить говядину на сковороде

А вы когда-нибудь ели сладковатую говядину? Если нет, это поправимо. Для ее приготовления запаситесь:

Обжарьте на раскаленном растительном масле говядину, порезанную небольшими кусочками. Затем переложите мясо в сотейник и залейте половинкой стакана бульона. Тушите кушанье на маленьком огне приблизительно 10 минут.

Времени даром не теряя, займитесь приготовлением соуса. Смешайте уксус винный с сахаром, доведите смесь до кипения. Затем вливаем сюда сок и оставшийся бульончик. В принципе, готовить можете и на воде, но, поверьте, на бульоне-то вкуснее будет 🙂

как тушить мясо на сковороде с луком и с картошкой

Как только соус закипит, уберите кастрюлю с огня. Вылейте соус в сотейник с говядиной, добавьте муку, томатную пасту. И хорошенько перемешайте. Накрыв емкость крышкой, тушите блюдо около получаса на маленьком огне. Далее добавьте очищенный от косточек и порезанный на четыре части чернослив, перец и нарезанные лимонные дольки. Не забудьте посолить. И продолжите дальше тушить кушанье до готовности.

Изумительный аромат, источаемый этим блюдом, обладает магнитной силой. Ваши домашние просто «прилипнут» к кухне. Они и на минуту не отойдут от плиты, боясь пропустить трапезу 🙂

Дополнительные ценные советы

Ни в коем случае не прокалывайте вилкой или ножом обжариваемые кусочки мяса. Из-за этого они потеряют свою сочность. Советую крупные куски переворачивать двумя ложками.

Чтобы бульон превратился в подливку, нужно 20 грамм масла растопить на сковороде. А после добавить сюда 1 ст.л муки. Как только вы перемешаете эти компоненты, получится что-то вроде желтого маслянистого шара. Это будет загуститель для соуса. После 20-ти минутного тушения мяса с овощами, добавьте загуститель в сотейник. Мука придаст необходимую плотность блюду, а масло – более насыщенный вкус.

Если же готовить мясо будете без масла (то есть, не обжаривая), оно получится вареным. Но зато и блюдо будет диетическим. А еще перед тушением мясо можно замариновать: так оно быстрее приготовится. Самый простой вариант – залейте продукт красным вином и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Расскажите, а что делаете вы для того, чтобы было мягкое тушеное мясо? Поделитесь своими секретами в комментариях, друзья мои. И ссылку на статью в соц сети выставите – другим эта информация тоже будет полезной. Я же говорю вам: приятного аппетита и пока-пока!

С уважением,

ОЦЕНИ СТАТЬЮ: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, среднее: 4,80)

Читайте ещё


Источник: http://takioki.ru/kak-tushit-myaso-na-skovorode/



Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты фото



Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Рецепт мясо с подливкой без томатной пасты

Похожие рецепты:

Оригинальные простые салаты на день рождения

Картошка с цветной капустой и фаршем в духовке

Рецепты из турши на зиму

Как приготовит тыкву суп

Картинки тортов из мастики



Лучшие записи