Приготовить кашу из гречки молочную




Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Смотреть видео Приготовить кашу из гречки молочную





Вы здесь: Главная » Польза и вред продуктов » Продукты на букву «П»

Полезные свойства перловки, её вредНаверное, многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые не только полезны, но и помогают разнообразить наше меню. Среди большого разнообразия круп особой популярностью пользуется перловка, вот только не все знают, что она собой представляет, поэтому и относятся к ней с ноткой пренебрежения. Из чего получают перловку? Кто-то думает, что это растение с одноименным названием. На самом деле перловка производится из ячменя, с которого во время обработки удаляют верхний слой (отруби), а затем шлифуют и полируют. Своим названием крупа обязана названию «перла» или «жемчужина» за сходство цвета и формы обработанных зерен с речным жемчугом. Чаще всего из перловки варят кашу, польза которой доказана даже учеными Японии, несмотря на существующий у них культ риса, ведь ячмень является кладезем большинства полезных веществ необходимых для человека.
Содержание статьи:

Полезные свойства перловки

Существует несколько разновидностей перловой крупы:

Из перловки готовят не только рассыпчатые каши, но и супы.

Перловая крупа

Польза перловки обусловлена следующим:

Как варить перловку

Как варить перловку

Хотите знать, как варить перловку? Долго! Это чуть ли не главный секрет данной каши и почти что основная причина народной к ней «нелюбви». Ни у кого не получается сварить перловку за 15 минут, даже и не надейтесь.

Народная кулинарная мысль, впрочем, придумала несколько выходов из этой спорной и проблемной ситуации:

В любом случае на стакан крупы берется 2 стакана воды, по необходимости, жидкость подливается. Пену надо снимать вручную ложкой или шумовкой, а саму крупу — промывать перед началом варки. Готовую сваренную перловку можно использовать как основу для плова, либо самостоятельный гарнир.

Можно ли сварить перловку в микроволновой печи? Это как раз тот случай, когда сделать-то можно, но вот зачем — не понятно. Продукту не подходят большинство популярных режимов, которые мы используем для приготовления, например, гречки или риса, если есть режим для горохового супа — отлично, если нет — значит пригодится что-то вроде «двух режимов для риса», включенных подряд.

В пароварке перловку обычно не готовят. Причина — никто не хочет «гонять» источающую пар кухонную помощницу около 2 часов кряду.

Для нужд рыболовства…тоже варят перловку, но особым способом. Рыбы не любят переваренную кашу, потому рыбак справляется обычно за 40-45 минут, разваривая обычную перловую крупу до того состояния, которое пригодно для наживки.

Посмотрите видео о том, как правильно приготовить перловую кашу:

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Проблема с перловкой в мультиварке заключается в том, что она очень долго варится. Но есть и плюс в таком способе приготовления — следить за кашей вообще не нужно, нет необходимости снимать пену и прочее. Да и вообще, вы можете забыть о своей перловке. Для приготовления обычной простой каши потребуется промыть стакан перловки, долить 2, 5 стакана воды и включить режим тушения на 1, 5 часа. Некоторые модели будут варить кашу еще дольше. Но зато вы можете добавить разные ингредиенты и приготовить блюдо «все в одном».

Плов с перловкой

1 стакан перловой крупы, по 1 штуке — морковь, лук, болгарский перец, 1 столовая ложка не рафинированного подсолнечного масла, 400 г куриной грудки.

Грудку нарезать полосками, крупу пропарить в пароварке 20 минут или замочить на ночь. Овощи порезать как нравится, вылить масло в чашу мультиварки, опустить овощи и обжарить, помешивая. Досыпать крупу, курицу, и залить 1 стаканом куриного бульона и 1 стаканом воды или просто водой. Готовить около 1, 5 часа, в режиме тушения.

Перловая каша с грибами и луком

1 стакан перловки, 500 г шампиньонов свежих, 1 белая луковица, немого сельдерея, укропа, пастернака, зира, куркума и соль по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла, 2,5 стакана грибного бульона или бульона из корня сельдерея.

Поставить мультиварку в режим обжаривания и быстро обжарить с двух сторон, помешивая, предварительно нашинкованные овощи и грибы. Добавить стакан перловки, бульон и готовить в режиме тушения около 1,5 часов.

Перловая каша на молоке

2,5 стакана молока обезжиренного или миндального, 1 стакан пропареной предварительно перловой крупы, корица, заменитель сахара и соль по вкусу.

Пропаренную крупу сложить в чашу мультиварки и залить молоком. Готовить строго в режиме тушения, 50 минут или дольше. Обычно молочную кашу делают «короче», для этого период предварительного пропаривания увеличивают до 40 минут.

Перловка на зиму

Сама перловка отлично хранится, и никаких проблем зимой с ней не возникает. Некоторые хозяйки добавляют ее в салаты по типу «кг того, кг сего, стакан перловки, стакан масла». Приготовить такой салат может любой человек, если есть желание есть консервированные овощи, да еще и с крупой. Рецепты бывают разные, типичный — вот такой.

Закуска с перловкой

2 кг помидоров, по 1 кг морковки, болгарского перца, лука, 3 стакана предварительно отваренной перловки, стакан растительного масла, соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Овощи шинкуют, заливают водой, варят до мягкости, добавляют масло, и перловку. Все вместе перемешивают, добавляют перец горошком, и раскладывают в горячем виде по банкам, закрывают крышками, дают остыть под теплым одеялом.

Вред перловки

Перловая каша

Большого вреда от перловой каши, конечно, нет. Но имеются и некоторые противопоказания:

Перловая каша по праву может называться кашей здоровья, но, как и любой другой продукт, должна употребляться в меру.

Смотрите также:

Перловая диета

Калорийность перловой крупы 315 ккал

Энергетическая ценность перловой крупы (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 9.3 г. (37 ккал)
Жиры: 1.1 г. (10 ккал)
Углеводы: 66.9 г. (268 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 12%/3%/85%

Витамины и минералы, содержащиеся в перловой крупе

Витамины:

PP — 3.7 мг, B9 — 24 мкг, E — 3.7 мг, B1 — 0.12 мг, B2 — 0.06 мг, B5 — 0.5 мг, B6 — 0.36 мг, E — 1.1 мг.

Минералы:

никель — 20 мкг, фтор — 60 мкг, медь — 280 мг, сера — 77 мг, натрий — 10 мг, магний — 40 мг, кальций — 38 мг, фосфор — 323 мг, калий — 172 мг, железо — 1.8 мг, цинк — 0.92 мг, марганец — 0.65 мг, хром — 12.5 мкг, молибден — 12.7 мкг, кобальт — 1.8 мкг, титан — 16.7 мкг.

Прочитайте полезную информацию о других крупах:

Овсянка
Пшено
Булгур
Басмати
Кукурузная крупа
Киноа
Рис
Гречка

Видео о пользе перловки + рецепты

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:




Источник: http://your-diet.ru/?p=2669



Приготовить кашу из гречки молочную фото



Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Приготовить кашу из гречки молочную

Похожие рецепты:

Грибная лапша сушеные

Смузи для похуденияы фото

Как приготовить диетическое филе курицы

Щавельный суп с яйцом фото

Варить мясной рулет из свинины



Лучшие записи