Печень с жареной картошкой с фото




Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Смотреть видео Печень с жареной картошкой с фото





Лучшие новости сайта

О пользе блюд из печени можно говорить бесконечно. Этот субпродукт богат жизненно важными для человека веществами, и врачи часто включают его в рацион пациентов, в том числе маленьких детей, для профилактики и восстановления после многих болезней. Кроме того, печень еще и очень вкусный продукт, который достаточно легко готовить. Сделайте для себя и своих близких питательное кушанье на обед или ужин из жареной куриной или свиной печенки с картошкой.

Перечень рецептов в статье:

Куриная печень, жаренная с картошкой

Ингредиенты:

Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь. Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне. Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.

Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.

Жареная свиная печень с картофелем

Ингредиенты:

Для большей мягкости, уменьшения горечи во вкусе и удаления специфического запаха свиную печень нужно замочить на полчаса в молоке

Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.

Вымойте и полностью вырежьте желчные протоки. Разрежьте ее на брусочки приблизительно одинакового размера, присыпьте 0,5 ч.л. соли и щепоткой перца и перемешайте руками. Обваляйте печеночные кусочки в муке и обжарьте их в растительном масле по 3–5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 3–4 порционных горшочка. Разложите по ним сначала овощи, затем румяные ломтики субпродукта. Сверху положите по 1 ст.л. кетчупа и влейте в каждый горшок воды до трети его высоты. Закройте посуду крышечками и поставьте в разогретый до 190°C духовой шкаф. Запекайте с картошкой 35–40 минут.

Вкусные рецепты жареной печени

Поделись с друзьями!

Рейтинг:



0голосов

8 июня 2014Niverina


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/jarenaya-pechen-s-kartoshkoy/

Лучшие новости сайта



Печень с жареной картошкой с фото фото



Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Печень с жареной картошкой с фото

Похожие рецепты:

Рецепты суп капуста брокколи

Рецепт сочных котлет в мультиварке на пару

Торт с машинкой на дороге

Торт с желатином и йогуртом

Как приготовить торт для начинающих



Лучшие записи