Крем для торта сливочный сыр и сгущенка




Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Смотреть видео Крем для торта сливочный сыр и сгущенка





Кремов для торта существует множество. Сегодня у нас в меню крем из маскарпоне и сгущенки, который лучше всего подходит для бисквита.

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису.

Какие вы знаете кремы, которыми можно промазать бисквитный торт? слишком жирный, просто промазать вареной сгущенкой, наверное, суховато, заварные крема больше подходят для слоеных тортов. Что же делать?

Известный по всему миру десерт тирамису пришел к нам сравнительно недавно. И в нем используется бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики). Но в нем используются сырые яйца, да и вообще, процесс приготовления довольно длительный.

тирамису

Тирамису

Поэтому есть идея объединить итальянского аристократа с нашей привычной и любимой с детства российской сгущенкой, что мы сейчас и сделаем.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из:

крем из маскарпоне и сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки

Вам, наверное, показался странным такой разброс количества сгущенного молока: 100-300 г. Секрет тут в желаемой консистенции готового крема.

Если вам нужен густой продукт, который хорошо держит форму, кладите минимум жидкой составляющей.

А если более жидкий, чем-то похожий на заварной, но не растекающийся, то понемножку добавляйте еще молоко, чтобы получить желаемый результат.

крем маскарпоне со сгущенкой

Крем маскарпоне со сгущенкой

1. Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности.

2. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится.

3. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.

4. Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин.

5. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.

крем маскарпоне со сгущенным молоком

Крем маскарпоне со сгущенным молоком

Крем маскарпоне со сгущенным молоком получается очень вкусным, ложится ровным слоем и быстро готовится. Это самый лучший крем для бисквитных коржей, кстати, с ним и готовился . Обязательно попробуйте что-то подобное. Приятного аппетита!

Еще рецепты

 


Источник: http://varivkusno.ru/krem-iz-maskarpone-i-sgushhenki.html



Крем для торта сливочный сыр и сгущенка фото



Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Крем для торта сливочный сыр и сгущенка

Похожие рецепты:

Как сделать глазурь из какао и молока для торта

Рецепт битое стекло со сметаной с бисквитом

Рогалики с повидлом с дрожжей с фото

Рецепты с книги вкусная и здоровая пища 1952

Детралекс на латинском



Лучшие записи