Карпа с картошкой




Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Смотреть видео Карпа с картошкой





Вторые блюдаНет комментариевЗлата 2017-01-26 17:46:25

Карп, запечённый в духовке (способ приготовления с картошкой), рецепт с фото и несколько полезных советов

Ингредиенты

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.
    надрезы на рыбной тушке
  2. Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  3. Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  4. Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  5. Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  6. Луковицы порежьте кольцами.
  7. Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.

    рыба и овощи перед отправкой в духовку

  8. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  9. Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  10. Карп, запечённый в духовке с картошкой готов. Подайте его к столу с лёгким овощным салатом из огурцов, помидоров и свежей зелени.

фото готового карпа

Полезные советы

 

Метки: в духовке, кабачки


Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/karp-zapechyonnyj-v-duxovke-sposob-prigotovleniya-s-kartoshkoj-recept-s-foto-i-neskolko-poleznyx-sovetov.html



Карпа с картошкой фото



Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Карпа с картошкой

Похожие рецепты:

Щавельный суп с яйцом фото

Как приготовить диетическое филе курицы

Грибная лапша сушеные

Смузи для похуденияы фото

Варить мясной рулет из свинины



Лучшие записи