Как сварить кашу для диабетика




Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Смотреть видео Как сварить кашу для диабетика





Каша – это очень простое и доступное блюдо, которое помогает насытиться, принося колоссальную пользу организму. Большинство круп, используемых для приготовления каш, включает в свой состав огромное множество полезных микроэлементов. Каши можно есть тем, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Они довольно дешевые в приготовлении, но если знать, как варить кашу, можно получить потрясающее блюдо с ярким вкусом. 

Существуют разные виды каш, которые отличаются друг от друга в зависимости от консистенции, а также вида используемой крупы. По консистенции каша может быть рассыпчатой, вязкой или жидкой. Ее можно готовить на молоке или на воде. Рассыпчатые каши обычно варят в посуде с толстым дном, равномерно прогревая крупу, чтобы она хорошенько набухла. Перед тем, как приступать к готовке, крупу тщательно промывают, чтобы избавиться от имеющегося в ней крахмала. Зачастую крупу для рассыпчатых каш засыпают в подсоленную кипящую воду и готовят на слабом огне. Нередко такие каши откидывают на дуршлаг и промывают теплой кипяченой водой. 

Вязкая каша готовится на воде или на молоке. Чтобы крупа хорошенько разварилась до характерной вязкой консистенции, ее сначала проваривают в воде и лишь затем добавляют в молоко. Современные хозяйки предпочитают использовать для приготовления вязких каш смесь молока и воды, хотя в классических рецептах использовали жирное неснятое молоко, которое делало каши более вкусными. Жидкая каша готовится так же, как и вязкая, только с большим количеством воды. Именно на основе жидких каш делаются пудинги и запеканки. В них добавляют мед, сливочное масло и фрукты, чтобы сделать их вкус более богатым. 

Как варить кашу на молоке

Повара утверждают, что на молоке можно приготовить любую кашу кроме гречневой. Только гречку традиционно варят на воде и лишь затем смешивают с молоком. Но на практике увлеченные диетами женщины нередко варят для себя кашки на воде. Хотя мало кто может устоять перед молочной манкой, рисовой кашей и овсянкой. Эти молочные каши родом из детства. Мамы и сейчас часто готовят их для своих малышей. Хотя когда в доме начинает пахнуть молочной кашей, за столом с удовольствием собирается вся семья. Итак, давайте вспомним основные правила того, как варить молочную кашу. 

Прежде всего нужно хорошенько промыть крупу. Рис можно замочить на полчаса либо сразу опустить в кипящее молоко (пропорция молоко-рис должна быть примерно 5:1). Рисовую кашу проваривают на слабом огне в течение 10-15 минут и затем оставляют настаиваться еще на 20 минут. Рис должен хорошенько разбухнуть и впитать в себя нежный вкус молока. Затем в кашу добавляют масло, мед, изюм, и другие ингредиенты по вкусу. Рисовую кашу дают самым маленьким деткам. Считается, что она гипоаллергенная и легко усвояемая. 

Манная каша готовится легко и быстро. Единственно, что должна знать хозяйка, чтобы в каше не возникало комочков, ее нужно промыть в воде. И во время варки кашу нужно постоянно помешивать венчиком. Тогда она получится очень приятной на вкус. Если же Вы хотите добиться еще более нежного вкуса, не поленитесь и взбейте готовую кашу в блендере. Она станет легкой и приобретет божественный кремовый вкус. Только будьте осторожны с калорийностью этой каши. Она довольно «тяжелая» и абсолютно бесполезная. Поэтому педиатры рекомендуют варить манную кашу на молоке только слабеньким деткам с недостаточным весом. Но Вы вполне можете изредка радовать своих близких этим вкусным блюдом. Оно поможет быстро восстановить силы после  долгой прогулки и интенсивной физической деятельности. 

kak-varit-kashu-2

Если говорить не об овсяных хлопьях быстрого приготовления, а о настоящей овсяной каше из цельного зерна, она варится довольно долго. И поэтому перед тем, как варить кашу на молоке, ее рекомендуется сначала отварить на воде до полуготовности. Это займет примерно 20-25 минут. Чтобы довести овсянку в молоке до полной готовности, ее необходимо проварить еще на протяжении 10-15 минут. Именно такую овсянку варили издавна на Руси. И мы гарантируем Вам, что однажды попробовав ее вкус, Вы навсегда откажетесь от «Геркулеса» быстрого приготовления. Потому что настоящая овсянка на молоке со сливочным маслом и медом – это что-то непревзойденное. 

Как варить кашу на воде

Самая распространенная каша, которая варится на воде – это гречка. Хотя кукурузная и перловая каши также получаются очень вкусными. Их заправляют маслом непосредственно перед подачей. Если Вы не знаете, как варить кашу на воде, нужно лишь четко соблюдать пропорции крупы и воды. Тогда Ваша каша непременно получится вкусной и в меру мягкой. 

Чтобы сварить гречку, нужно взять кастрюлю с толстым дном. Крупу заливают водой в пропорции 1:2, чтобы вода хорошенько покрывала гречку. В кастрюлю добавляют немного соли и ставят ее на сильный огонь. Когда каша закипит, ее проваривают на сильном огне 3-4 минуты. Затем огонь делают слабым или даже полностью выключают, оставляя кашу париться и набухать в горячей воде. Уже через 20 минут в кастрюле можно увидеть сухую и рассыпчатую кашу. Если же варить ее немного дольше, она получится более разваренной и бесформенной. Хотя некоторым людям так даже больше нравится.

Кукурузная каша варится также довольно легко. Единственная ошибка, которую часто допускают хозяйки – неправильная пропорция кукурузной крупы к воде. Ее должно быть совсем немного, всего 3 ст. ложки на стакан воды. Тогда каша получится вязкой и нежной. Ее можно будет заправить сливками и медом, а также добавить в нее запеченную тыкву и перемолоть все в блендере. Такая кукурузная каша наверняка понравится всем членам Вашей семьи. 

Перловая каша очень полезна, но, к сожалению, далеко не все знают, как ее правильно приготовить. Ведь перловка довольно жесткая. Но на самом деле все предельно просто. Ее нужно поставить на ночь вымачиваться (стакан крупы заливается литром воды). И тогда на утро ее можно будет легко сварить. Варится перловка без крышки. И после того, как она дойдет до полуготовности, ее ставят на водяную баню и еще парят. Заправляют перловую кашу маслом. Все каши, которые варятся на воде, лучше есть не с сахаром, а с соленой поджаркой, пикантным соусом или просто с кусочком сыра. Сладкие каши обычно варятся на молоке. Хотя, конечно, Вы можете экспериментировать и создавать свои неповторимые вкусы. В любом случае, ежедневное потребление каш с разными добавками сделает Вас сильнее и здоровее. 


Источник: http://bambinostory.com/kak-varit-kashu/



Как сварить кашу для диабетика фото



Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Как сварить кашу для диабетика

Похожие рецепты:

Светящаяся вода в домашних условиях

Вкусно приготовить белую спаржу

Что приготовить ребенку до годаы с фото

Тушки кальмара фаршированные

Рецепт суп с копченостями



Лучшие записи