Как приготовить вкусно кабачки на пару




Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Смотреть видео Как приготовить вкусно кабачки на пару





Овощное рагу с мясомОвощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года. Понятно, что зимой в овощное рагу с мясом мы добавим морковь, сельдерей, лук, капусту и картошку, ну а летом овощное рагу можно разнообразить кабачком, баклажаном, сочным болгарским перцем.

Обязательно добавьте в овощное рагу чеснок – он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Да и различные свежие или на крайний случай сушеные травы, такие как орегано, базилик, кинза, укроп и петрушка украсят и дополнят вкусовую композицию этого сытного блюда.

Овощное рагу можно приготовить в духовке, тогда для этого лучше всего использовать небольшие горшочки с крышечками, но даже приготовленное на плите рагу из овощей с мясом станет настоящим праздником для многих!

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 персон:

  1. Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Лук репчатый 1 шт. крупная
  4. Картофель 500 гр.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
  7. Перец горошком
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Перец черный молотый
  10. Соль
  11. Перец Чили
  12. Укроп или петрушка сухие либо свежие.

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
  2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
  3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
  4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
    Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана).
  5. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
  6. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
  7. Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.

Советы: В овощное рагу с мясом можно добавить кабачки или баклажаны, но они готовятся намного быстрее, поэтому делать это нужно почти в самом конце приготовления рагу.

Favorite

Возможно, вам также будет интересно:

Мясо под острым соусом Куриные конвертики с апельсинами... Рецепт свиных ребрышек Отварная картошка со вкусом лета...

Источник: http://zefira.net/ovoshhnoe-ragu-s-myasom/



Как приготовить вкусно кабачки на пару фото



Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Как приготовить вкусно кабачки на пару

Похожие рецепты:

Рецепты салатов с сыром курицей и грибами

Рецепт суп с копченостями

Рецепты из арбуза на зиму фото

Рецепт салата торт овощной

Очень вкусныеы салатов из креветок



Лучшие записи