Как правильно варить нут на гарнир




Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Смотреть видео Как правильно варить нут на гарнир





Лучшие новости сайта

Как обычно я варю кашу? Самым распространенным народным способом под названием «от балды»: беру крупу, наливаю воду или молоко на глаз и вперед. А потом, естественно, недовольничаю, что овсянка получилась слишком густая, а пшенная каша не доварилась.

Вот наконец, настал тот час, когда я осознала острую необходимость перемен в этом вопросе, поспрашивала интернет, покопалась в газетных вырезках и сделала себе таблицу-помощницу. Она знает правильные соотношения крупы и жидкости для варки каш, она умеет подразделять их на рассыпчатые и вязкие, она даже время варки подсказывает. Горжусь ей!

Надеюсь, и я теперь не пропаду, и вам, дорогие читатели, данная таблица поможет правильно сварить любую кашу.
А как только наберемся опыта в кашеварении, будем этот справочник дополнять и корректировать.

 

Наименование каши Соотношение крупы и жидкости Время варки Манная каша: соотношение крупы и жидкости МАННАЯ КАША жидкая 1:10 5 минут полувязкая 1:8 вязкая 1:6 Рисовая каша каша: соотношение крупы и жидкости РИСОВАЯ КАША жидкая 1:6 20 минут полувязкая 1:4,5 вязкая 1:4 рассыпчатая 1:1,5 12-15 минут Овсяная каша: соотношение крупы и жидкости КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ жидкая 1:3 10-15 минут вязкая 1:2 Гречневая каша: соотношение крупы и жидкости ГРЕЧНЕВАЯ КАША жидкая 1:4,5 40 минут полувязкая 1:3,5 30 минут вязкая 1:3 30 минут рассыпчатая 1:2 15 минут Перловая каша: соотношение крупы и жидкости ПЕРЛОВАЯ КАША (из замоченной крупы) вязкая 1:4 45 минут рассыпчатая 1:2,5 Пшенная каша: соотношение крупы и жидкости ПШЕННАЯ КАША жидкая 1:4 30 минут вязкая 1:3 рассыпчатая 1:1,5 20 минут кукурузная каша: соотношение крупы и жидкости КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ жидкая 1:5 40 минут Пшеничная каша: соотношение крупы и жидкости ПШЕНИЧНАЯ КАША жидкая 1:4 30 минут вязкая 1:3 рассыпчатая 1:2 20 минут Ячневая каша: соотношение крупы и жидкости ЯЧНЕВАЯ КАША вязкая 1:4 20 минут рассыпчатая 1:2,5 15 минут

P.S. А можно посмотреть, как варить каши в мультиварке. Девять отличных рецептов каш из разных круп!


Источник: http://www.orangekitchen.ru/kak-pravilno-varit-kashu-proporcii/

Лучшие новости сайта



Как правильно варить нут на гарнир фото



Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Как правильно варить нут на гарнир

Похожие рецепты:

Рецепты суп капуста брокколи

Торт с желатином и йогуртом

Рецепт сочных котлет в мультиварке на пару

Торт с машинкой на дороге

Как приготовить торт для начинающих



Лучшие записи