Блюдо из кальмаровы с фото на второе




Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Смотреть видео Блюдо из кальмаровы с фото на второе





Лучшие новости сайта

> > Лагман - простой рецепт в домашних условиях Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Лагман - простой рецепт в домашних условиях

Блюдо азиатской кухни, во вкус которого я влюбилась давно и серьезно. Каждый раз, отдыхая в Крыму, непременно пробую это блюдо в татарских кафешках. Чаще всего лагман называют супом, но конечное блюдо обычно больше похоже на второе, чем на первое. Это зависит от количества бульона. По большому счету, это первое и второе в одной тарелке :).

Приготовить лагман можно и самостоятельно в домашних условиях. Кроме изобилия начальных продуктов, каждый из которых придает лагману свой вкус, обязательными ингредиентами являются приправы. Благодаря пряностям и травам блюдо получается просто «бомбовским».

продукты для приготовления лагмана дома

Потребуется много разнообразных продуктов, которые в итоге создадут неповторимый вкус лагмана:

- 600 гр. телятины (говядины или баранины);

- 1,5 л воды;

- 2 луковицы;

- 1 морковь;

- 2 сладких перца;

- 2 томата;

- 1 небольшой баклажан (синенький);

- кусочек редьки граммов на 200;

- 3 крупные картофелины;

- 500 гр. спагетти (в идеале – домашней лапши);

- растительное масло;

- соль;

- 4 зубочка чеснока;

- 1 ч.л. сухой материки (орегано) или чабреца;

- 1 ч.л. меленой зиры (кумин);

- по 3-5 коробочек кардамона и ягод барбариса;

- 1/2 ч.л. меленого черного перца, а лучше смеси перцев;

- свежая зелень.

Лагман - простой рецепт в домашних условиях

Вымыв мясо, режу его маленькими кусочками и в два захода обжариваю до румяной корочки. Перекладываю мясо в толстостенную посуду, заливаю водой и ставлю варить. Снимаю пенку, солю, варю почти до готовности.

режу редьку

Кубиками нарезаю редьку, добавляю к мясу.

добавляю картофель

Следом режу картофель, который также добавляю в бульон после его закипания с редькой.

жарю овощи

Пока вариться мясо, готовлю овощи. На рафинированном масле пассерую лук, потом поочередно, по мере нарезания, добавляю к нему морковь, сладкий перец.

Лагман - простой рецепт в домашних условиях

Следом идут баклажан, томаты. Солю, по необходимости доливаю растительное масло.

Лагман - простой рецепт в домашних условиях

Когда картофель и редька в бульоне достаточно размягчились, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляю все приправы и мелко нарезанный чеснок, перемешиваю. Даю супу закипеть и сразу выключаю конфорку.

откидываю спагетти на дуршлаг

Отдельно до готовности варю спагетти, откидываю на дуршлаг, после стекания воды возвращаю в кастрюлю.

в тарелку кладу спагетти

В глубокую тарелку кладу немного спагетти.

выкладываю мясо с овощами

Сверху выкладываю мясо с овощами и юшкой.

присыпаю зеленью

Обязательный атрибут лагмана – свежая зелень.

порция домашнего лагмана

Обычно лагман подают с лепешкой тандырного хлеба. Кушают его ложкой, а вилкой помогают накручивать лапшу.

приготовление лагмана в домашних условияхрецепт вкусного лагмана Комментарии к рецепту:
28.06.2013 19:00 []

Действительно, замечательное блюдо, как для лета! Спасибо, что напомнили, а то уже не знаешь, чем дома удивить, чтобы первое блюдо заставить есть. Конечно вкуснее всего лагман с бараниной, но и с курицей вполне ничего. Еще я сделала его с плоской вермишелью и получилось очень симпатично.


28.06.2013 19:49 []

Фотография блюда завораживает, сразу захотелось приготовить. Такое блюдо - хороший вариант для мужчин, которые любят плотно поесть. В такой лагман можно добавить кусочек острого перца.


28.06.2013 20:06 []

Абсолютно новое для меня блюдо, потому пытаюсь представить его вкус. Дело не только в новом названии, никогда не пробовала варить редьку, считала, что она употребляется исключительно в сыром виде в салатах.
Но вариант подачи макарон мне понравился: мясной суп с макаронами и овощами хорошее блюдо, но если сварить макароны отдельно, то это даст уверенность, что они не разварятся в супе.


01.07.2013 07:09 []

Мой муж из Киргизии, поэтому лагман мы очень уважаем. В целом, рецепт, по которому готовим мы, очень похож. Но мы не добавляем картофель и баклажан. Редьки берем побольше - на ваши пропорции продуктов одну большую редьку. И ее не нарезаем, а трем. Подавать лагман советую со столовым уксусом и черным молотым перцем - немного заправить уже готовое и разложенное по порциям блюдо.

Стася
01.07.2013 07:56 []

Честно говоря, первый раз вижу, что лагман приготовлен с редькой... Мясо обжаривается с репчатым луком и тушится до полуготовности. Затем в мясо кладется морковь (ее нарезают длинными брусочками), 2-3 картофелины (крупными кубиками), можно баклажан и помидоры. Соль, специи. И зелень кладется именно в мясо и протушивается. Потом можно добавить, конечно, в тарелку и свежей. Вся эта красота заливается на спагетти.

anika
01.07.2013 21:58 []

Никогда не слышала, чтобы в лагман добавляли редьку и баклажан. Наверно вкусно, зато я кладу чеснок. Он придает такой аромат, ведь как известно чеснок улучшает аппетит.

неля ибрагимова
01.07.2013 23:49 []

Блюдо действительно изысканное и очень вкусное. Я часто готовлю лагман, особенно летом, потому что его можно кушать как горячим так и холодным. также лагман можно подавать со сметаной или немного соевого соуса. Они придают ему специфический вкус. Конечно же со свежей лепёшкой очень вкусно.

Iprit
02.07.2013 18:24 []

Первый раз мне это блюдо не понравилось, было очень острое, но потом стали готовить лагман дома, блюдо великолепное и действительно, лучше всего в него идёт домашняя длинная лапша.

Назигуль
21.12.2013 13:31 []

Спорить по поводу приготовления лагмана можно очень долго, но ничего не сравниться с тем если тесто на лагман приготовить самому, это точно очень вкусно, а лагман без редьки не лагман.

serenada
08.01.2014 09:40 []

Для приготовления вкусного лагмана нужно уметь подбирать ингредиенты. Я думаю, что добавление картофеля сбивает вкус приправ.

Алла
08.01.2014 09:46 []

Лагман является одним из самых вкусных блюд. Для оценки действительного вкуса лагмана нужно попробовать его в пунктах питания средней Азии.

Gain
01.11.2014 14:39 []

Рецепт просто супер ;)

Тома
09.02.2015 12:20 []

Лагман из спагетти не готовят.

Анатолий
18.02.2015 11:37 []

Насчет редьки и картошки - это на любителя. Лучше без этого обойтись, как в Фергане делают. А баклажан, их лучше 2 штуки, придают больше аромата. На чеснок не скупитесь, но обжарить обязательно. И самое главное приправы, здесь нельзя ошибиться, лучшем купите на рынке готовую смесь уже, а то, что выпускается в пакетиках промышленностью, только перебивает вкус... Из баранины конечно вкуснее и готовят по-разному, кто-то обжаривает сначала потом варит, кто-то наоборот варит, чтобы был бульон, а потом обжаривает немного мясо и выкладывает обратно.

владян
08.05.2015 22:08 []

Нормально получилось.

Любовь
23.05.2015 18:59 []

Никогда не варю мясо, после обжарки закладываю овощи, и пока варится лапша, только лапша, а никакие не макароны, режу зелень и давлю чеснок, который забрасываю вместе со специями пока обжаривается мясо с овощами. Когда лапша сварится, воду заливаю в вышеупомянутую смесь мяса и овощей. Поскольку лапшу валяем в муке, получится соус густой, а не вода жидкая если варить макароны. Варю до готовности, отключив добавляю зелень.

Джамиля
12.09.2015 11:52 []

Знаете, буду готовить сегодня лагман и думаю без редьки и картофеля будет лучше.

nota
03.10.2015 13:42 []

Моя мама родом из Киргизии. Мы регулярно ели дома лагман. Но там не было картофеля и баклажан, а вот зеленая редька была обязательна :) Еще обязательным моментом было добавление "лазы" в тарелку непосредственно и ложечки уксуса))) Тогда блюдо приобретает особенный вкус))) А "лаза" готовится просто: чеснок пропускаем через пресс и заливаем его раскаленным растительным маслом, плюс красный острый перец. Приправа получается достаточно жгучей))) Попробуйте, ведь это блюдо восточной кухни и оно должно быть "с перчинкой"))))

ravshan
18.12.2015 06:52 []

Ни в какой лагман картошка не кладется главная приправа лагмана - звездочка.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/447/recept-lagmana-doma-foto/

Лучшие новости сайта



Блюдо из кальмаровы с фото на второе фото



Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Блюдо из кальмаровы с фото на второе

Похожие рецепты:

Рецепты суп капуста брокколи

Торт с желатином и йогуртом

Как приготовить торт для начинающих

Торт с машинкой на дороге

Рецепт сочных котлет в мультиварке на пару



Лучшие записи