Бисквит из кукурузной муки и




Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Смотреть видео Бисквит из кукурузной муки и





Бисквит на кукурузной муке

Перепал мне совершенно неожидаемо килограммчик кукурузной муки. Мое семейство не очень позитивно относится к выпечке, в которой классическая пшеничная мука заменяется другими видами, но сразу приходящая в голову мамалыга ими тоже не очень хорошо воспринимается, поэтому я рискнула в очередной раз и угостила народ медовым бисквитом из кукурузной муки. Что сказать? Съели все. С аппетитом и сразу. Но попросили больше не экспериментировать. Однако, мне бисквит понравился. Во-первых, яркий кукурузный привкус напрочь убирает неприятный мне яичный (который я всегда ощущаю в бисквитах). Во-вторых, я люблю такие... как бы сказать, деревенские, что ли?.. блюда - простые компоненты, непритязательный вкус кукурузной муки, яркий вкус меда... Сказка!

Единственное замечание самой себе - бисквит на кукурузной муке получается очень сухим, в следующий раз буду либо брать муку пополам с пшеничной, либо готовить сироп, которым пропитаю испеченное тесто.

Кукурузная мука очищает организм, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, регулирует пищеварительные процессы.

что приготовить из кукурузной муки

Бисквит на кукурузной муке готовится по тому же принципу, по которому делается и обычный бисквит, так что если вы уже на "ты" с последний, первый вам удастся без особых сложностей.

Ингредиенты:

0,3 стакана теплого меда (я нагреваю на водяной бане - головой понимаю, что все большинство полезных веществ все равно погибнет в духовке при дальнейшей тепловой обработке, но выпендриваюсь и стараюсь подогреть мед мягче);

4 яйца;

3/4 стакана кукурузной муки;

немного сливочного масла для смазывания формы.

 

 

 

 

 

 

Белки отделяю от желтков, хорошо взбиваю. Когда они станут хорошо держать форму, тонкой струйкой вливаю мед, продолжая взбивать. Потом - по одному желтки. Убираем миксер в сторону, аккуратно вводим муку, перемешивая тесто лопаткой или ложкой (а еще лучше - рукой) снизу вверх.

 

 

 

 

Выкладываем в смазанную форму, ставим в духовку - температура около 180 градусов, 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru

Другие интересные статьи этой рубрики


Источник: http://izuminka.net/page/biskvit-na-kukuruznoj-muke



Бисквит из кукурузной муки и фото



Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Бисквит из кукурузной муки и

Похожие рецепты:

Сдобное тесто со сметанойы

Рецепты маринованных огурцов на зиму с фото

Как приготовить рыбные котлеты из щуки в домашних условиях

Салат из ананасов и копченого окорочка

Заказ детских тортов в туле



Лучшие записи