Баклажаны в духовке по-гречески с фото




Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Смотреть видео Баклажаны в духовке по-гречески с фото





> > Маринованные баклажаны с болгарским перцем Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Эти маринованные баклажаны с болгарским перцем просто фантастика! Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через 12 часов, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно :).

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого и готовьте сами, ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.

Ингредиенты для маринования баклажан с болгарским перцем

Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

баклажаны - 1 килограмм
перец болгарский лучше разного цвета - 1 килограмм
укроп - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 головка, орегано, итальянские травы
масло растительное - для обжаривания баклажан

для маринада:
вода - 350 мл.
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.)

порезать баклажаны

Рецепт приготовления маринованных баклажанов с болгарскими перцами, зеленью и чесноком

Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.

Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

порезать перцы

Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

обжарить баклажаны

Баклажаны промыла под проточной водой, обсушила полотенцем, обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

порезать петрушку

Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

запечь перцы

Вот и болгарский перец готов.

уложить баклажаны в банку

Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

уложить перец в банку

Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком. 

залить маринадом

Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Вскипятила воду - 350 мл., высыпала соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки :) Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

маринованные баклажаны

Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, , домашний.

рецепт маринованных баклажановкак приготовить маринованные баклажаны с болгарским перцембутерброд с маринованными баклажанами Комментарии к рецепту: Маргарита
13.07.2014 15:03 []

Екатерина, раз речь зашла о баклажанах, то поделюсь своим рецептом, но это заготовка на зиму. 2 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 головки чеснока, перец, лав. лист, сельдерей.
Для маринада: 150 г воды, 150 г раст. масла, 150 г 5% уксуса. Очищенные баклажаны порежьте кубиками (1,51,5 см ), хорошо посолите и оставьте на 2 часа. Отожмите сок, промойте и пожарьте на растительном масле.
Готовыми наполните стерилизованные банки, посыпьте сверху нарезанной приправой из лука, чеснока, зелени, перца, лавров. листа и залейте горячим маринадом. Пол литровые банки надо стерилизовать 10 минут, литровые 15. А называется этот рецепт Баклажаны со вкусом грибов. Если нет свежего сельдерея, можно использовать зелень сушенную.

Anna-Stasiya
13.07.2014 15:54 []

Блюдо отменное, часто готовлю. Но хотела бы поделиться своей доработкой. Я добавляю вместе с растительным маслом сливочное, получается еще вкуснее и нежнее. Попробуйте! Приятного аппетита.


14.07.2014 15:56 []

Делаю баклажаны с перцем иначе: обжаренные кружочки баклажанов окунаю в уксус, раскладываю слоями, пересыпая мелко рубленной смесью из болгарского перца, красного горького, чеснока и зелени. Постоит часа три - можно кушать. Ну очень вкусно и остро!

lililinka
18.08.2015 15:53 []

Расскажите пожалуйста про процесс стерилизации вашего рецепта, а то хочется на зиму сделать, а как правильно простерилизовать не знаю. Заранее спасибо.

lililinka
20.08.2015 14:54 []

Еще подскажите пожалуйста, у вас из всего количества продуктов вышла одна баночка?

Алена
06.08.2016 21:59 []

Баклажаны великолепны, делаю постоянно друзьям очень нравится, спасибо за рецепт.

Алина
17.09.2016 11:49 []

Как мне нравится ваш сайт! Милые вступления перед описанием рецептов, сами рецепты, фото... Сегодня приготовлю баклажаны и, если успею, хлеб. Спасибо!

Юлия
01.10.2016 23:28 []

А если на зиму делать соли и сахара не слишком много?

София
12.11.2016 01:28 []

Закрыла 2 баночки на зиму и одну в холодильник (количество продуктов взяла в 2 раза больше). Очень красивые баночки внешне, яркие цветные слои смотрятся очень эффектно. И на вкус отлично! Уже открыли и съели баночку из холодильника, понравилось всем. Единственное, чеснок никак не промариновался, попадался на вкус как свежий. Не знаю, может надо было мельче резать, может чтобы дольше постояло. Спасибо за рецепт!



галина 17.08.2017 в 22:29 Если поставить банки в разогретую духовку, они лопнут. В холодную! Людочка 17.08.2017 в 16:06 Конечно белки, как я и думала у меня не поднялись так сильно, но получилось безумно вкусно! Очень нежно и сладко, мои его скушали за один присест. Спасибо за такой рецепт! Оксана 17.08.2017 в 14:19 Спасибо за рецепт, всегда блины получались не очень. А тут, молока нету, думаю, а поищу рецепт на воде. Нашла ваш, простой быстрый, без всяких замудрений. Сразу преступила готовить. Правда воду смешала с 2 ч.ложками сгущенки. Получились вкусные, сладенькие , тонкие и оочень нежные блинчики! Ната 14.08.2017 в 16:01 Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Виталий 14.08.2017 в 12:44 Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1273/marinovannie-baklazhani-recept-foto/



Баклажаны в духовке по-гречески с фото фото



Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Баклажаны в духовке по-гречески с фото

Похожие рецепты:

Грибная лапша сушеные

Как приготовить диетическое филе курицы

Щавельный суп с яйцом фото

Смузи для похуденияы фото

Варить мясной рулет из свинины



Лучшие записи