Ажурные блинчики дрожжевые с фото




Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Смотреть видео Ажурные блинчики дрожжевые с фото





Дрожжевые блины на молоке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! требуют к себе особого внимания, так как тесто для них готовится несколько часов. Но результат этого стоит! Получаются очень вкусные , более пышные, чем обычные блинчики. Их можно подавать к столу с любым джемом, медом, сметаной или использовать как основу для дальнейших кулинарных задумок, например, рулетов или мешочков с любой сладкой или не сладкой начинкой. Своим оригинальным рецептом приготовления ажурных дрожжевых блинов на молоке делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем приготовить очень вкусные фаршированные мясной начинкой .

Ингредиенты:

Как приготовить дрожжевые блины:

Первоначально «разбудим» сухие дрожжи. Для этого ½ стакана молока (стаканы на 250 мл) подогрейте до комнатной температуры, добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте чашу с опарой и поставьте в теплое место. Буквально за 30 минут дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

В это время подогреем оставшееся молоко также до комнатной температуры, добавим оставшийся сахар, соль, яйца и взобьем миксером. Также допускается и замес теста венчиком.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Муку предварительно просейте. Количество муки я замеряла на кухонных весах, и у меня ушло ровно 500 гр. муки. Муку добавьте к молочно-яичной смеси и перемешайте до однородной массы, без комочков.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

В последнюю очередь добавим в тесто опару, растительное масло и ещё раз перемешаем.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Тесто перелейте в большую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в теплое место. Тесто будет подходить 2,5 часа, за это время 3-4 раза потребуется его перемешать венчиком (как только оно поднимется до крышки).Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто получается с пузырьками, как на фото. Можно приступать к выпеканию блинчиков.  Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Блинную сковороду хорошенько прогрейте и смажьте растительным маслом. Наливайте порцию для одного блинчика на сковороду, распределяя тесто по сковороде. Тесто должно выкладываться пенкой.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Как только пропечется одно сторона блина, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Таким же образом испеките все блинчики, каждый из которых смазывайте кусочком сливочного масла. Получится из этого количества теста большая стопка ажурных дрожжевых блинчиков.Дрожжевые блины на молоке

К столу подавайте ажурные блинчики с любым дополнением: джем, варенье, сметана, йогурт и т.п.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению

С уважением,


Источник: http://laskovaya-mama.ru/drozhzhevyie-blinyi-azhurnyie/



Ажурные блинчики дрожжевые с фото фото



Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Ажурные блинчики дрожжевые с фото

Похожие рецепты:

Грибная лапша сушеные

Щавельный суп с яйцом фото

Смузи для похуденияы фото

Как приготовить диетическое филе курицы

Варить мясной рулет из свинины



Лучшие записи